Дальневосточники и сибиряки получили новые требования по сетям

Дальневосточники и сибиряки получили новые требования по сетям

  • 07:22 21 Сентября
Вступили в силу изменения в правила рыболовства.

Сегодня, 21 сентября, вступает в законную силу Приказ Минсельхоза России от 20.07.2020 № 405 «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна», утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 23.05. 2019 № 267. Об этом на своем официальном сайте сообщило Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Как ранее рассказывал «Сахалинский нефтяник», в правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна отражены изменения законодательства в сфере любительской рыбалки.

Напомним, что с нынешнего года вступил в силу федеральный закон о любительской рыбалке. Он предусматривает, что сетные орудия лова могут использоваться только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Такие орудия добычи граждане должны ставить на учет в территориальных управлениях Росрыболовства и маркировать. Также правительство определило особенности оборота и применения жаберных сетей.

Теперь в правилах предусмотрено, что граждане не должны находиться на водных объектах, в водоохранной зоне с сетными орудиями, которые не учтены в территориальных органах Росрыболовства и не промаркированы.

Также не допускается находиться на водных объектах, в водоохранной зоне с сетными орудиями, когда их использование запрещено правилами рыболовства, в запретных районах. Использовать жаберные сети нельзя без документа, удостоверяющего личность. Рыболов-любитель, который пользуется жаберными сетями, не должен оставлять их без контроля, сообщается на сайте Fishnews.


Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии