Суд определит меру наказания для охинского браконьера

Суд определит меру наказания для охинского браконьера

  • 03:30 24 сентября
Мужчина со своими подельниками нанес ущерб на 18 млн рублей.
Охинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, причинившая особо крупный ущерб).

Установлено, что в августе 2019 года житель Охинского района и двое неустановленных лиц, используя ставную сеть и бредень, перекрыли участок реки Большая Лонгри, расположенный в 1,5 километрах от устья с Охотским морем. В период с 6 по 12 августа браконьеры выловили 2101 экземпляр горбуши, заготовили 395 килограммов икры.

Незаконная деятельность преступников была пресечена сотрудниками Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ущерб от незаконной деятельности браконьеров превысил 18 млн рублей.

Прокурор Охи по уголовному делу предъявил гражданский иск к обвиняемому о взыскании с него суммы причиненного ущерба. Уголовное дело будет рассмотрено Охинским городским судом.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии