Охинским муниципалам будут оплачивать переезд на ПМЖ на личном транспорте

Охинским муниципалам будут оплачивать переезд на ПМЖ на личном транспорте

  • 06:33 24 сентября
За предложенное изменение депутаты проголосовали единогласно.
Сразу два значительных изменения внесли охинские депутаты в положение о гарантии компенсаций для лиц, которые работают в организациях, финансируемых из местного бюджета. Обе поправки коснулись переезда жителей округа на постоянное место жительства в другие районы и регионы.

Суть вопроса напомнил коллегам Андрей Силенгинский, председатель Собрания. Он пояснил, что согласно федеральному законодательству жители Крайнего Севера имеют право на оплату переезда на постоянное место жительства в другие регионы на любом виде транспорта, в том числе на личном автомобиле. Однако до последнего момента в соответствующем положении на уровне муниципального образования переезд на машине предусмотрен не был.

Кроме того, тем же положением предусмотрено, что уезжающему на ПМЖ гражданину провоз багажа оплачивается, если расходы на эти цели он понес не ранее, чем за два месяца до даты расторжения трудового договора и не позднее одного года. В то же время федеральным законодательством в таких случаях двухмесячный срок не предусмотрен.

«У нас уже были ситуации, когда у людей менялись планы, и увольняться приходилось позже. Провоз багажа им не был оплачен. Это неправильно. Считаю, что необходимо избавиться от временных ограничений», – предложил Силенгинский.

Споров по обозначенным вопросам не возникло. За то, чтобы облегчить жизнь уезжающим на ПМЖ муниципалам, депутаты проголосовали единогласно.

Фото: https://glg.com.ua
Комментарии