Эксперты начали аудит проекта строительства моста на Сахалин

Эксперты начали аудит проекта строительства моста на Сахалин

  • 13:20 27 сентября
В целом проект предварительно оценивается в 576 миллиардов рублей.
Специалисты федерального учреждения «Главгосэкспертиза России» приступили к аудиту проекта строительства железнодорожной линии и мостового перехода на Сахалин. Об этом шла речь на совещании по взаимодействию строительного и транспортного комплексов региона с упомянутым федеральным автономным учреждением. Совещание в конце минувшей недели провел губернатор Валерий Лимаренко, сообщает пресс-центр правительства Сахалинской области.

«Вопрос очень важен, поскольку развитие Дальнего Востока сегодня является государственным приоритетом. По оценкам экспертов, строительство моста даст мощный толчок для развития экономики всего макрорегиона, Сахалинской области в частности, и более тесного взаимодействия со странами АТР», – отметил Валерий Лимаренко.

По словам и.о. начальника Дальневосточного филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игоря Кохана, проект строительства железнодорожной линии Селихин – Ныш с переходом через пролив Невельского поступил на рассмотрение в учреждение.

«Особо подчеркну, это предпроектная стадия. Мы рассматриваем документацию с точки зрения технологически-ценового аудита. Наша задача – оценить насколько корректно составлен проект. А после, можно будет с этими цифрами работать», – добавил Игорь Кохан.

Как сообщил и.о. заместителя руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта Эдуард Бурдинский, весь проект предварительно оценивается в 576 миллиардов рублей без НДС. 226 миллиардов из них – мостовой переход с подходами, 350 миллиардов – железнодорожная линия.

«Проект находится на постоянном контроле правительства Российской Федерации, РЖД активно работает», – подчеркнул Эдуард Бурдинский.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии