Социальные выплаты охинцы будут получать по карте «Мир»

Социальные выплаты охинцы будут получать по карте «Мир»

  • 04:47 29 сентября
Перевод на национальную платежную систему с 1 октября пройдет по всей России.
С 1 октября россияне будут получать меры социальные и детские пособия, пенсии и другие социальные выплаты только на карту платежной системы «Мир». Как уточняют в пресс-службе министерства социальной защиты Сахалинской области, это не касается тех, кто получает выплаты наличными или на обычный банковский счет, к которому не привязана карта.

«Если вы являетесь получателем федеральных и региональных выплат и пособий, то вам необходимо обратиться в отделение Центра социальной поддержки по месту жительства с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты в случае, если до этого вы не подавали подобного заявления или не предоставляли данные своей карты «Мир», – прояснила руководитель Центра социальной поддержки Ярослава Захарова.

При смене реквизитов банка записываться на прием к специалисту Центра социальной поддержки не нужно. Реквизиты банка можно поменять в порядке живой очереди, обратившись в отделение Центра соцподдержки по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт и новые данные реквизитов банка.

Даже если карта не выдается сразу на руки, банк выдаст распечатку с реквизитами привязанного счета. Их нужно предоставить в отделение Центра соцподдержки. Когда карта будет готова, деньги можно снимать в банкоматах или через операционные кассы банка. Также до изготовления карты деньги можно снять со счета непосредственно в банке.

Пресс-служба регионального министерства соцзащиты напоминает, что обязательный перевод всех соцвыплат на национальную платежную систему был запланирован до 1 июля, но в связи с пандемией правительство России перенесло этот срок на 1 октября.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии