Вызывать на дом врача скоро будет возможно только через Южно-Сахалинск

Вызывать на дом врача скоро будет возможно только через Южно-Сахалинск

  • 16:07 29 сентября
По мнению властей, такой подход должен существенно улучшить качество оказания медицинской услуги.
Строительство нового здания скорой медицинской помощи в Южно-Сахалинске подходит к завершению. Совсем скоро в большое и просторное здание переедут важнейшие службы по оказанию помощи.

В новом здании планируют боксы для обслуживания автомобилей, тут же будут находиться бригады врачей, оборудование, обмундирование, медицинские препараты. Здесь же обустроят комнаты отдыха, чтобы персонал мог подготовиться к смене.

С окончанием строительства новое помещение получит не только служба скорой помощи: под одной крышей разместят еще центр медицины катастроф и областной информационный центр, который будет обрабатывать поступающую информацию от пациентов со всей области. Анализировать данные о состоянии здоровья больного будут фельдшеры областной столицы. Решение о том, какая именно помощь должна быть оказана немедленно, будет за ними. По мнению властей, такой подход должен существенно улучшить качество оказания медицинской услуги и сбережет драгоценное время пациента.

– Мы хотим создать единую систему экстренной медицинской помощи, включая и санитарную авиацию, и службу медицины катастроф, и, соответственно, саму скорую помощь. Второе – это должен быть единый центр управления ситуационным центром. Третье – это безусловно повышение качества оказания помощи. В том числе это подготовка всего персонала и оснащение соответствующим оборудованием, – рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

Стройка идет с опережением графика, в областном минздраве ожидают получить готовый центр уже в начале следующего года. Строители заверяют – успеют раньше заявленного срока.

Фото: Сергей Кулыгин
Комментарии