Руководители Охи и прокуратуры провели совместный прием в селах

Руководители Охи и прокуратуры провели совместный прием в селах

  • 04:26 01 октября
Обращения по благоустройству, ЖКХ и нарушению прав поступили от жителей Некрасовки и Москальво.

Исполняющая обязанности главы городского округа «Охинский» Наталья Рычкова совместно с Охинским городским прокурором Владимиром Ирдынеевым провели прием граждан по личным вопросам в селах Москальво и Некрасовка. Большинство обращений жителей сел касались жилищно-коммунальной сферы, благоустройства, транспортного сообщения с городом, содержания межпоселковых и внутрипоселковых дорог, нарушения гражданских прав.

Одна из жительниц села Москальво пожаловалась на отсутствие в квартире тепла, в связи с чем она отказывается оплачивать услуги ЖКХ. И.о. главы поручила разобраться в ситуации и комиссионно, с участием представителей Роспотребнадзора, произвести в квартире обратившейся замеры температуры.

Другая заявительница обратилась к Охинскому городскому прокурору с просьбой разъяснить ей нормы действующего законодательства, касающиеся приватизации жилья и прав собственности на жилое помещение. Имея на руках все необходимые документы, жительница села считала, что не является собственником жилого помещения. Владимир Ирдынеев дал заявительнице устные разъяснения.

Один из граждан обратился с письменным заявлением о предоставлении ему жилья в селе Москальво. В настоящее время вопрос прорабатывается администрацией муниципального образования.

Жителей Некрасовки волновал ремонт сельских дорог. Несколько вопросов касались дорог по улицам Пионерской, Парковой, Зеленой и Лесной. И. о. главы поручила ответственным лицам рассчитать сметную стоимость либо подготовить проект по ремонту (капитальному ремонту) грунтовых дорог Некрасовки.


Priem-Foto-meria-2.jpg

Одна из обратившихся жительниц села, ветеран труда Сахалинской области, пожаловалась прокурору, что не получает положенную ей льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг. Администрация МО ГО «Охинский» окажет помощь в составлении необходимого заявления в Охинскую городскую прокуратуру. Рассмотрение обращения взято на контроль городским прокурором.

С жалобой на информацию в одном из региональных СМИ о незаконной добыче рыбы представителями коренных малочисленных народов Севера обратился житель Некрасовки, чьи фотографии попали в публикацию. Владимир Ирдынеев рекомендовал гражданину совместно с сотрудниками администрации городского округа урегулировать конфликт посредством обращения в указанное СМИ. В случае отсутствия положительного результата, прокурор рекомендовал гражданину обратиться с письменным заявлением в Охинскую городскую прокуратуру.

На момент выхода данного материала фотографии были удалены.

По большинству вопросов были даны устные разъяснения. Всего на прием пришли порядка 10 человек.

Все вопросы и обращения, поступившие во время приема, взяты на контроль Охинским городским прокурором Владимиром Ирдынеевым.


Фото: администрация МО ГО «Охинский»
Комментарии