Охинский лесхоз принял участие в акции «Сохраним лес – 2020»

Охинский лесхоз принял участие в акции «Сохраним лес – 2020»

  • 04:08 02 октября
В тунгорской части лесничества были высажены лиственницы и ели.

Всероссийская экологическая акция «Сохраним лес – 2020» стартовала на островах две недели назад. За это время на территориях области было высажено более 24 тысяч штук сеянцев и саженцев хвойных и лиственных пород на площади 8,5 га.

Мероприятия в рамках акции уже состоялись в Ногликском, Южно-Курильском, Тымовском, Поронайском, Холмском и других районах.

Охинский район также не остался в стороне. Сотрудники лесхоза высадили молодые деревья в тунгорской части 1 участкового лесничества.

«Всего было высажено 27 лиственниц и 30 елей на площади 0,2 га. Эти деревья наиболее неприхотливы для высадки в нашем северном климате. Как правило, приживаются 8 из 10 экземпляров. Чаще всего именно лиственницу и ель заказывают для высадки на аллеях и центральных улицах города. А вот образовательные учреждения чаще просят саженцы березы или рябины», – сообщили в охинском лесхозе.


LesHoz-2.jpg

Для местного лесничества участие в экологических акциях – дело привычное. Только в этом году его сотрудники четырежды высаживали деревья в черте города и за его пределами. Наиболее крупные по числу саженцев акции прошли в Международный день леса и в День окончания Второй мировой войны.

Как правило, к акциям привлекаются волонтеры, школьники, работники местного самоуправления и служащие органов государственной власти.

Организатором акции «Сохраним лес – 2020» традиционно стало министерство экологии Сахалинской области. Мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Экология» и продлятся еще месяц. Целью проекта значится борьба с последствиями лесных пожаров, развитие волонтерского движения, формирование и популяризация ответственного отношения к природе, сохранению и воспроизводству лесов.

Всего в рамках акции на островах запланировано высадить более 160 тысяч молодых деревьев. Новый лес появится на площади 56 га.


LesHoz-3.jpg


Фото: охинский лесхоз
Комментарии