Вандалы в Охе уничтожают детские площадки

Вандалы в Охе уничтожают детские площадки

  • 10:24 02 октября
Ущерб от их действий исчисляется сотнями тысяч рублей.

Администрация городского округа бьет тревогу: охинские вандалы уничтожают новое оборудование на детских площадках многоквартирных домов. Зачастую страдают совершенно новые, едва только установленные скульптуры, тренажеры, лавочки и другие элементы благоустройства. Порой подрядчики даже не успевают сдать объект в эксплуатацию.

«Так произошло во дворе многоквартирного дома 19 на улице Дзержинского. На следующий день после установки фигур сказочных героев их испортили неизвестные. Скульптуры уничтожали целенаправленно, предположительно, били камнем или битой. Подрядчику пришлось произвести демонтаж», – рассказывает Ирина Флягина, советник отдела архитектуры и градостроительства.


Vandali-2.jpg


Vandali-1.jpg

Почти аналогичная история произошла в новом дворе по Цапко, 28. Там вандалы сломали песочницу, с корнем выдрав навес над лавочкой, качели, информационный стенд и бетонные основания у скамеек. И такие случаи регистрируются не раз-два в год, а десятками ежемесячно. Не сложно представить, каков объем финансового ущерба от чьих-то разрушительных забав, он исчисляется сотнями тысяч рублей. Не говоря уже о том, что охинская ребятня и добропорядочные жители города лишаются возможности наслаждаться красотой и комфортом.


Vandali-3.jpg

Чаще всего достается качелям. На них уже подростки качаются целыми группами, обрывая цепи и канаты. По словам Ирины Флягиной, она не раз делала замечания таким подросткам, но в ответ слышала лишь хамство.

«Как правило, акты вандализма на детских площадках происходят с попустительства и молчаливого согласия взрослых. Я неоднократно была тому свидетелем. Лишь немногие родители, видя неподобающее поведение детей, пытаются его пресечь. С таким отношением говорить о благоустройстве города сложно», – говорит Ирина Флягина и в очередной раз призывает охинцев бережно относиться к тому, что делается для общего блага.

Фото: предоставлены отделом архитектуры и градостроительства администрации МО ГО «Охинский»
Комментарии