О том, что у ребенка могут быть генетические отклонения, охинка Евгения Зелиг узнала по результатам первого скрининга во время беременности. Врачи отправили девушку в областной центр на генетический анализ, однако там, сделав необходимое обследование, семье сообщили, что с плодом все хорошо. Второй плановый скрининг также не выявил патологий. Будущие мама и папа успокоились и стали готовиться к родам.
«Все было просто чудесно! Я ни разу не попадала в больницу на сохранение. На каждом приеме врачи были мною довольны», – рассказывает Евгения. Ребенок должен был появиться на свет 15 сентября. Но роды произошли чуть раньше, 25 августа.
Через пять дней Евгению с дочкой выписали из больницы. Маленькая Валерия – так назвали девочку – радовала близких. Но это счастье продлилось недолго. В детской поликлинике Евгении выдали для дочери направление для генетического анализа и обследования почек. В отделении патологии новорожденных в Южно-Сахалинске медики обнаружили, что у Лерочки увеличены почки, а в моче повышено содержание белка. Малышку начали лечить от воспаления мочевыводящих путей, но это не помогало. Анализы оставались плохими.
Тогда семья отправилась на консультацию врачей в Хабаровск. Специалисты заменили ребенку терапию, но лучше не становилось. Последней инстанцией для родителей Леры стали московские больницы – Национальный центр здоровья детей и Российская детская клиническая больница. Вызов пришел из обоих, семью ждали в Москве весной.
«Мы каждую неделю сдавали анализы и они все ухудшались. Нас положили в больницу. У Леры стали появляться отеки, лицо заплыло. В конце декабря врачи объяснили мне, что моей дочери необходим диализ. Если начнут отекать внутренние органы, все будет гораздо хуже», – говорит Евгения. Малышку забрали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Для поездки в Москву Леру было необходимо привести в стабильное состояние.
В столицу девочка и ее мама попали 22 января. Леру сразу положили в реанимацию. Врачам удалось вывести из организма малышки лишнюю жидкость и наладить диализ. «Ребенку требуется пересадка почки», – услышали родители страшное заключение медиков. Лере поставили сразу несколько тяжелых диагнозов: синдром Денис-Драш, хроническая почечная недостаточность и хроническая болезнь почек. Но выяснилось, что в РДКБ на трансплантацию берут детей только весом от 15 килограммов, а Лерочка весит всего 6,7 килограмма. Подрасти до нужного веса на диализе невозможно. Единственный врач в России, который берется оперировать маленьких детей, – Михаил Каабак, трансплантолог НЦЗД. Семья обратилась в отделение заместительной почечной терапии этого центра и получила вызов. Леру готовы взять на пересадку почки, донором для нее станет мама. Но для проведения операции ребенку необходимы дорогостоящие препараты «Лемтрада» и «Элизария», общая стоимость которых – 1 241 466 рублей.
«Когда твой ребенок болен, ты готов и сердце отдать, лишь бы он жил! Лере нужны дорогостоящие препараты, но для нашей семьи их стоимость – неподъемная сумма. Поэтому мы обратились в фонд «Алеша» и просим вас поддержать нашу семью в этой непростой жизненной ситуации. И, возможно, этот Новый год Лера отметит не в больничных стенах, а в кругу семьи, с мамой и папой, бабушками и дедушками, старшей сестренкой», – обращается Евгения к землякам.
Помочь маленькой Лерочке охинцы и все неравнодушные люди могут, перечислив деньги одним из способов, указанных на официальном сайте благотворительного фонда «Алеша». Семья будет благодарна за любую сумму перевода.
Для добавления комментария нужно авторизоваться
Благодарим за регистрацию. На ваш электронный адрес отправлено письмо для подтверждения.