Маленькой охинке Лере Зелиг нужна помощь земляков

Маленькой охинке Лере Зелиг нужна помощь земляков

  • 09:20 05 октября
Девочке поставили несколько тяжелых диагнозов.

О том, что у ребенка могут быть генетические отклонения, охинка Евгения Зелиг узнала по результатам первого скрининга во время беременности. Врачи отправили девушку в областной центр на генетический анализ, однако там, сделав необходимое обследование, семье сообщили, что с плодом все хорошо. Второй плановый скрининг также не выявил патологий. Будущие мама и папа успокоились и стали готовиться к родам.


«Все было просто чудесно! Я ни разу не попадала в больницу на сохранение. На каждом приеме врачи были мною довольны», – рассказывает Евгения. Ребенок должен был появиться на свет 15 сентября. Но роды произошли чуть раньше, 25 августа.


Через пять дней Евгению с дочкой выписали из больницы. Маленькая Валерия – так назвали девочку – радовала близких. Но это счастье продлилось недолго. В детской поликлинике Евгении выдали для дочери направление для генетического анализа и обследования почек. В отделении патологии новорожденных в Южно-Сахалинске медики обнаружили, что у Лерочки увеличены почки, а в моче повышено содержание белка. Малышку начали лечить от воспаления мочевыводящих путей, но это не помогало. Анализы оставались плохими.


Тогда семья отправилась на консультацию врачей в Хабаровск. Специалисты заменили ребенку терапию, но лучше не становилось. Последней инстанцией для родителей Леры стали московские больницы – Национальный центр здоровья детей и Российская детская клиническая больница. Вызов пришел из обоих, семью ждали в Москве весной.


«Мы каждую неделю сдавали анализы и они все ухудшались. Нас положили в больницу. У Леры стали появляться отеки, лицо заплыло. В конце декабря врачи объяснили мне, что моей дочери необходим диализ. Если начнут отекать внутренние органы, все будет гораздо хуже», – говорит Евгения. Малышку забрали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Для поездки в Москву Леру было необходимо привести в стабильное состояние.


В столицу девочка и ее мама попали 22 января. Леру сразу положили в реанимацию. Врачам удалось вывести из организма малышки лишнюю жидкость и наладить диализ. «Ребенку требуется пересадка почки», – услышали родители страшное заключение медиков. Лере поставили сразу несколько тяжелых диагнозов: синдром Денис-Драш, хроническая почечная недостаточность и хроническая болезнь почек. Но выяснилось, что в РДКБ на трансплантацию берут детей только весом от 15 килограммов, а Лерочка весит всего 6,7 килограмма. Подрасти до нужного веса на диализе невозможно. Единственный врач в России, который берется оперировать маленьких детей, – Михаил Каабак, трансплантолог НЦЗД. Семья обратилась в отделение заместительной почечной терапии этого центра и получила вызов. Леру готовы взять на пересадку почки, донором для нее станет мама. Но для проведения операции ребенку необходимы дорогостоящие препараты «Лемтрада» и «Элизария», общая стоимость которых – 1 241 466 рублей.


«Когда твой ребенок болен, ты готов и сердце отдать, лишь бы он жил! Лере нужны дорогостоящие препараты, но для нашей семьи их стоимость – неподъемная сумма. Поэтому мы обратились в фонд «Алеша» и просим вас поддержать нашу семью в этой непростой жизненной ситуации. И, возможно, этот Новый год Лера отметит не в больничных стенах, а в кругу семьи, с мамой и папой, бабушками и дедушками, старшей сестренкой», – обращается Евгения к землякам.


Лера Зелиг, фото с сайта алеша.png


Помочь маленькой Лерочке охинцы и все неравнодушные люди могут, перечислив деньги одним из способов, указанных на официальном сайте благотворительного фонда «Алеша». Семья будет благодарна за любую сумму перевода.



Фото: сайт благотворительного фонда «Алеша»
Комментарии