Акцию помощи бездомным животным провели сотрудники «РН-Сахалинморнефтегаз»

Акцию помощи бездомным животным провели сотрудники «РН-Сахалинморнефтегаз»

  • 06:02 05 октября
Активисты предприятия доставили в приют «Пес и кот» более 80 кг корма и более 50 литров наполнителя.

Ежегодно 4 октября отмечается Всемирный день защиты животных (или Всемирный день животных). Он касается не только диких и краснокнижных, но и бывших домашних, которых однажды бросили, потеряли, выгнали.

Среди сотрудников ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» есть те, кто уже много лет являются волонтерами приютов для животных. Они предложили коллегам провести совместную благотворительную акцию, приуроченную к Всемирному дню животных, и оказать помощь южно-сахалинскому приюту «Пес и кот»: собрать для их питомцев корма, игрушки, наполнители лотков и прочие необходимые принадлежности.

«Огромное спасибо всем участникам общего доброго дела. Я уже четвертый год являюсь волонтером приюта: пришла однажды на субботник и с тех пор регулярно стараюсь помогать организации. Однажды даже удалось найти дом для бездомного щенка. Сейчас Фокс, его так назвали, потому что очень похож на лису, вырос и очень любим своими хозяевами», - говорит Анастасия Лежинская, ведущий специалист отдела охраны окружающей среды ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», инициатор благотворительного сбора.


благотворительная акция (4).jpg

Накануне праздника активисты предприятия доставили в приют более 80 кг корма и более 50 литров наполнителя, некоторые участники акции решили оказать помощь материально.

На данный момент в «Пес и кот» живут 250 собак и 61 кошка. Здесь отмечают, что приют переполнен. Принять на содержание еще животных они не могут, а вот любой помощи и волонтерам всегда рады: кормить кошек и собак, менять им воду, убирать вольеры, выгуливать четвероногих постояльцев необходимо ежедневно.


благотворительная акция (2).jpg


Фото: ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»
Комментарии