Педагогов, кухрабочих и электрогазосварщиков не хватает в Охе

Педагогов, кухрабочих и электрогазосварщиков не хватает в Охе

  • 04:57 07 октября
В районе более 300 свободных рабочих мест и вакантных должностей.
По состоянию на начало октября текущего года в охинском центре занятости населения состоят на учете 264 человека, в том числе 211 человек – по безработице. Подавляющее большинство соискателей находятся в трудоспособном возрасте от 30 до 54 лет.

Заявленная работодателями потребность в кадрах значительно превышает число желающих получить работу. На сегодняшний день это 306 свободных рабочих мест и вакантных должностей, львиная доля которых предполагает квалифицированный рабочий труд. Так, учреждениями образования округа заявлена информация о 17 вакансиях. В их числе учителя-дефектологи, логопеды, педагоги-организаторы и педагоги-предметники. В здравоохранении не хватает медицинских сестер, участковых врачей-терапевтов, офтальмолога, отоларинголога, эндоскописта.

Особенно нужны в Охе электрогазосварщики, по этой профессии не заняты более 20 вакансий. Пекарь, кондитер и кухрабочий – также в списке востребованных.

Кроме того, охинским работодателям требуются водители, рабочие в сфере строительства, монтажа и ремонта, токари, специалисты по информационным технологиям, экономисты, бухгалтеры, специалисты по кадрам.

В центре занятости отмечают, что вакансии на неквалифицированный труд в округе практически отсутствуют, но очень востребованы, поэтому при наличии оперативно заполняются.

Всего за девять месяцев 2020 года через Охинский ЦЗН трудоустроено 790 человек, в том числе 513 несовершеннолетних и 14 жителей города с ограниченными физическими возможностями.

Фото: Александр Киселев
Комментарии