В Собрании Охи определились с составом комиссии по выбору главы

В Собрании Охи определились с составом комиссии по выбору главы

  • 04:32 08 октября
В нее войдут по два депутата от КПРФ, «Единой России» и представитель Общественного совета.
На заседании депутатской комиссии охинского Собрания сегодня, 8 октября, решался вопрос о формировании конкурсной комиссии по выбору главы городского округа. Напомним, что согласно положению о порядке проведения конкурса должна быть создана комиссия из 10 человек, в которую равным числом войдут представители, назначенные губернатором и местным Собранием.

О том, кто будет представлять на конкурсных процедурах региональную власть, стало известно буквально вчера. Распоряжением губернатора Сахалинской области в комиссию включены Владимир Иконников, председатель Общественной палаты Сахалинской области, Владимир Мишаков, первый заместитель министра государственного управления, Александр Васенда, ведущий советник отдела по вопросам местного самоуправления департамента внутренней политики, Татьяна Бородина, ведущий советник отдела экспертизы нормативно-правовых актов органов местного самоуправления государственно-правового департамента, а также Анна Никитина, главный советник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Как будет выглядеть вторая часть конкурсной комиссии, озвучил Андрей Силенгинский, председатель охинского Собрания. Совместным решением депутатов в нее войдут четыре человека от фракций, представленных в Собрании наибольшим числом депутатов, и один общественник. По словам Андрея Силенгинского, депутатам от ЛДПР, «Справедливой России» и партии «За женщин России» также предлагали войти в состав комиссии, но они отказались.

От КПРФ были выдвинуты Артем Анисимов и Кристина Синдяшкина, от «Единой России» – Никита Бибик и Дмитрий Киселев. В качестве пятого члена комиссии предложили кандидатуру Карины Курбатовой, председателя местного Общественного совета.

Вопрос был решен без споров, за предложенных кандидатов депутаты проголосовали единогласно.

Отдельно обсудили сроки действия полномочий конкурсной комиссии – они могут прекращаться либо по завершению отбора комиссией кандидатов в мэры, либо по завершению всех конкурсных процедур.

«Может произойти и так, что Собрание в итоге не выберет ни одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Если срок действия полномочий конкурсной комиссии будет прекращен, нам придется снова создавать комиссию», – напомнил Андрей Силенгинский.

Депутаты согласились, что полномочия комиссии должны действовать до полного завершения конкурсных процедур.

Также решили, что 15 октября будет проведено первое, установочное, заседание конкурсной комиссии по выборам главы, где изберут председателя, заместителя и секретаря.

Следующим этапом конкурса, напомним, станет прием документов от кандидатов на должность главы. Он продлится со 2 ноября по 4 декабря текущего года.

Фото: Кристина Мерена
Комментарии