Многодетные семьи в Сахалинской области приобретают машины за счет новой выплаты

Многодетные семьи в Сахалинской области приобретают машины за счет новой выплаты

  • 05:18 09 октября
Можно выбрать любой легковой автомобиль или микроавтобус при соблюдении некоторых условий.
Единовременную выплату на приобретение транспортного средства в размере не более 1 млн рублей могут получить семьи, имеющие пятерых и более несовершеннолетних детей. В нынешнем году на дополнительную меру социальной поддержки предусмотрено 100 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты Сахалинской области.

«Вопросы поддержки семей с детьми являются одними из приоритетных направлений работы областного правительства. Поэтому по инициативе главы области Валерия Лимаренко, с начала текущего года возобновлена мера поддержки семей с пятью и более детьми в виде единовременной выплаты на покупку транспортного средства. Воспользоваться выплатой могут семьи, у которых все дети рождены на территории нашей области, но, вместе с тем, учитываются дети, которые были рождены в другом регионе по причине нахождения матери на лечении, в отпуске, либо на обучении», – пояснила начальник отдела семейной политики Галина Щёкотова.

Многодетная семья вправе выбрать легковой автомобиль или микроавтобус любой марки при условии, что транспортное средство выпущено не более 10 лет назад и в нем, как минимум, шесть посадочных мест. Если стоимость выбранного автомобиля выше одного миллиона рублей, разницу придется доплатить из собственных средств. Также в этом случае владельцы гарантийных писем могут воспользоваться средствами областного материнского капитала.

За назначением выплаты на покупку автомобиля необходимо обращаться в отделение центра социальной поддержки по месту жительства.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии