Пенсионеры Охи приобщаются к фитнесу и скандинавской ходьбе

Пенсионеры Охи приобщаются к фитнесу и скандинавской ходьбе

  • 04:19 09 октября
Областная программа «Сахалинское долголетие» дает новые возможности для интересного досуга.

Охинские пенсионеры все активнее приобщаются к программе «Сахалинское долголетие». Особенно популярна у людей старшего возраста скандинавская ходьба и силовой фитнес. Для занятий этими видами спорта в спортивно-оздоровительном комплексе «Дельфин» организованы группы под руководством Сергея Беляева. Их работа началась в августе нынешнего года и, по словам инструктора, за прошедшее время в его воспитанниках произошли заметные изменения.

«На первых занятиях некоторые мои спортсмены с трудом доходили до парка. Теперь же бегут не хуже молодых. Женщины стали следить за собой, за своим питанием, постоянно выполняют замеры своих объемов. Покупают модную спортивную форму. Настоящие фитоняшки», – смеется Сергей Беляев.


Sah-dolgoletie-3.jpg

Сегодня в его группе по скандинавской ходьбе занимаются люди в возрасте от 65 лет. Три раза в неделю спортсмены собираются в спортивно-оздоровительном комплексе, получают инвентарь и проделывают путь до городского парка. Там вместе с тренером выполняют гимнастические упражнения и возвращаются обратно. В случае плохой погоды группа занимается на тренажерах в кардиозале.


Sah-dolgoletie-1.jpg

«С этими людьми очень интересно работать. Это такая советская закалка, все очень целеустремленные, исполнительные и при этом общительные. Каждый раз узнаю от них много нового. Занятия дают им не только здоровье и спортивную подготовку, но и массу положительных эмоций», – рассказывает инструктор.

Во второй группе – силового фитнеса – также три раза в неделю занимаются люди чуть помоложе. В их спортивный план входит оздоровительная гимнастика, бодибар, фитбол, занятия с гантелями и гирями. Помимо основных занятий в группе, спортсмены по собственной инициативе посещают бассейн.


Sah-dolgoletie-2.jpg

«Старшее поколение – очень благодарное. Умеют зарядить позитивом и себя, и тренера, – делится Сергей Беляев и с сожалением отмечает, что занятия посещают одни только женщины. – Хотелось бы видеть в спорткомплексе и мужчин старшего поколения. Несмотря на то, что средняя продолжительность жизни у представителей сильного пола меньше, чем у женщин, возрастные мужчины считают, как правило, что у них все хорошо».

В общей сложности в спортивных группах под руководством Сергея Беляева постоянно занимаются порядка 25 человек в возрасте 55+.

Напомним, социальный проект «Сахалинское долголетие» стартовал по инициативе главы региона Валерия Лимаренко весной прошлого года. Он дает возможность островным пенсионерам бесплатно участвовать в культурно-досуговых и спортивных мероприятиях.

«Сахалинское долголетие» дает новые возможности для насыщенного, интересного досуга. Этот социальный проект призван повысить активность пенсионеров, вовлечь в творчество и спорт, познакомить с энергичными единомышленниками», – отметил Валерий Лимаренко.


Фото: спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин»
Комментарии