Родители в Охе будут решать, как учиться детям

Родители в Охе будут решать, как учиться детям

  • 06:06 12 октября
По всей области пройдут собрания для выбора дальнейшего варианта обучения в период «второй волны» пандемии.
Во всех школах Сахалинской области в ближайшее время проведут родительские собрания. Главная тема – распространение коронавирусной инфекции.

Как поясняют в пресс-центре регионального правительства, цель собраний – выбрать оптимальную форму обучения после каникул. Их участниками станут представители родительской общественности и педагоги. Решения в каждом образовательном учреждении будут приниматься индивидуально, в зависимости от эпидобстановки в том или ином районе и населенном пункте.

Во внимание примут такие факторы, как общее количество заболевших, возможность разделить классы на группы, число обучающихся.

Ориентировочно родительские собрания проведут во вторник, 13 октября, и в среду, 14 октября. В ходе них будет озвучена и принята к сведению информация Роспотребнадзора о нарастании «второй волны» инфекции, коллективы рассмотрят существующие угрозы, связанные с пандемией коронавируса, а также возможные последствия решений, которые будут приниматься. Среди вариантов – очное или дистанционное обучение, продление каникул в связи со «второй волной» инфекции.

«Дело в том, что Министерство просвещения России ведет строгий учет количества учебных часов, предусмотренных учебным планом. Чтобы не выбиваться из рамок норматива и не уходить позже на летние каникулы, мы предлагаем обсудить все вопросы в формате родительских собраний. Чтобы каждая школа приняла индивидуальное решение – какой вариант лучше для школьников, родителей и не нарушает учебный процесс», – сказала Анастасия Киктева, министр образования региона.

В пресс-центре областного правительства напоминают, что с сегодняшнего дня все сахалинские школьники уходят на досрочные каникулы. Такое решение региональные власти приняли в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Период отдыха школьников – с 12 по 18 октября.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии