Охинские пенсионеры смогут по интернету организовать поездки на отдых

Охинские пенсионеры смогут по интернету организовать поездки на отдых

  • 05:30 13 октября
Вышел в свет новый обучающий модуль программы «Азбука интернета».

Новый курс «Интернет для отдыха и путешествий: тонкости и полезные советы» стал еще одним разделом программы «Азбука интернета», который доступен для изучения сахалинским и курильским пенсионерам. С его помощью островитяне, желающие отправиться на отдых, могут узнать о наиболее удобных и популярных способах покупки железнодорожных и авиабилетов через интернет, научиться грамотно и безопасно бронировать отель, а также билеты на экскурсию, в театр или музей в незнакомом городе.

Учебный модуль является комплектом дополнительных материалов, которые легко освоят пользователи старшего возраста, уже имеющие базовые навыки работы на компьютере.

В Сахалинской области обучение граждан компьютерной грамотности проводится не один десяток лет. Например, в областной универсальной научной библиотеке такие курсы реализуются с 1993 года, а с 2015 года обучение пожилых сахалинцев проходит по методике «Азбука интернета».

Для тех, кто желает самостоятельно освоить курс «Азбука интернета» либо закрепить полученный навык – работает сайт www.азбукаинтернета.рф. Здесь размещены: электронная версия базового учебника, все модули расширенного курса, полный комплект материалов, которые помогут пользователям старшего поколения усвоить новые темы. Кроме того, раздел сайта «Преподавателю» содержит методические рекомендации, презентации, наглядные материалы к главам курса, описание специальных упражнений для развития моторики и многие другие полезные материалы.

Компания «Ростелеком» и Пенсионный фонд России, являясь разработчиками учебной программы для обучения пенсионеров компьютерной грамотности, регулярно дополняют курс программы «Азбука интернета» новыми модулями. Тематику модулей определяют слушатели курсов и пользователи интернета, направляя обращения через форму обратной связи на интернет-портале.

В начале октября в свет вышел модуль о том, как самостоятельно организовать свой отдых. Для островных пенсионеров эта информация актуальна вдвойне, так как те из них, кто получает страховую пенсию по старости и по инвалидности, один раз в два года могут получить в ПФР компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

О видах предоставляемой компенсации островные пенсионеры могут прочесть на сайте Пенсионного фонда в подразделе «Пенсионерам» раздела «Гражданам».


Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии