У охинцев просят помощи в поисках информации о родственниках погибшего бойца

У охинцев просят помощи в поисках информации о родственниках погибшего бойца

  • 07:10 19 октября
Его сын мог проживать в Рыбновском районе.

В администрацию Охи пришло письмо с просьбой о помощи в поисках родственников сержанта Ф. З. Мишкарудного, погибшего в годы Великой Отечественной войны и найденного поисковиками. В обращении сказано, что потомки бойца могут проживать на территории Охинского района.

«В результате проведения поисковых работ на территории Старорусского района Новгородской области близ деревни Давыдово (Гридинская дорога) 30 сентября 2020 года поисковым отрядом «Факел» города Кирова на поле боя было обнаружено не обозначенное на местности одиночное боевое захоронение советского воина.
В процессе эксгумации останков, помимо многочисленных личных вещей, боеприпасов и обмундирования, был обнаружен смертный медальон с нестандартной запиской. В результате прочтения записки в лаборатории «Солдатский медальон» удалось выяснить важные данные. На одной стороне значится: «Адрес призыва Мишкарудного Филиппа Захаровича 1911 года рождения, должность сержант: Якутская АССР, г. Алдан, ул. Пионерская, д. 35, кв. 1». На другой стороне – «Адрес сына: Александровск на Сахалине, Рыбновский р-н, Консервный завод, 41. Мишкарудному Владимиру Филипповичу, Мишкарудной Марии Марковне».


списки-2.jpg

В обобщенной базе электронных данных «Мемориал» были найдены два документа, касающиеся судьбы Филиппа Захаровича. В именном списке от 18.01.1947 по форме №2/БП на военнослужащих, погибших и пропавших без вести в годы ВОВ, с которыми прекратилась письменная связь, по Рыбновскому РВК Сахалинской области указано, что связь прекратилась в 1942 году. Последнее письмо было из города Читы. ППС-40 принадлежит 41-й запасной стрелковой бригаде. Имя и отчество жены указаны как Мария Маркеловна.


В именном списке от 22.05.1947 по форме №2/БП безвозвратных потерь личного состава Действующей армии по Алданскому ОВК Якутской АССР фамилия бойца значится как Мешкорудный, звание – рядовой. В графе «ближайшие родственники» указана жена Малышева Татьяна Николаевна, Якутская АССР, п. Нижний Куранах, ул. Шахтерская, 57».

Телефон для связи: +7 953 695-28-67 (телефон, WhatsAp, Viber, Telegram), e-mail: mporoshin@yandex.ru, VK: vk.com/ankersport. Контактные телефоны в Охе: 5-08-24, 5-07-50, 3-38-60.


Фото: Андрей Жидович
Комментарии