«РН-Сахалинморнефтгаз» проводит мероприятия по энергосбережению

«РН-Сахалинморнефтгаз» проводит мероприятия по энергосбережению

  • 08:00 19 октября
Ведется системная работа по рациональному использованию ресурсов и сокращению энергопотребления, оптимизации электрических нагрузок и тепловых процессов.
В соответствии с утвержденной политикой «Роснефти» в области повышения энергоэффективности и энергосбережения «РН-Сахалинморнефтегаз» осуществляет непрерывный процесс развития системы энергетического менеджмента.

В 2020 году в рамках ресертификационного аудита Обществу выдан сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 50001:2018 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению». Требования данного стандарта позволяют организовать эффективный процесс по управлению и оптимизации энергозатрат.

Так за 2019 год в рамках реализации программы энергосбережения «РН-Сахалинморнефтегаз» сэкономил 13,142 тыс. т.у.т. (тонн условного топлива) топливно-энергетических ресурсов, что на 15 % больше плановых показателей, и на 6 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В этом году экономия энергоресурсов по состоянию на 1 сентября 2020 года составила 0,427 тыс. т.у.т. при плане 0,669 тыс. т.у.т. Снижение экономии энергоресурсов относительно плана в текущем году обусловлено ограничением добычи в рамках соглашения ОПЕК+.

«РН-Сахалинморнефтегаз» продолжит работу по реализации мероприятий направленных на экономию энергетических ресурсов. На период 2021-2025 г. сформирована программа энергосбережения с плановой экономией энергоресурсов в объеме 2,745 тыс. т.у.т.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»
Комментарии