В детском саду Охи детей учат создавать роботов

В детском саду Охи детей учат создавать роботов

  • 04:37 21 октября
Дошкольное учреждение выиграло грант компании «Эксон».

В охинском детском саду № 8 «Буратино» открылся робототехнический центр. «Техноград для дошкольников» стал результатом участия образовательного учреждения в конкурсе грантовых проектов компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1».

«Проект предполагает организацию деятельности по робототехнике как инструмента, который закладывает прочные основы системного мышления и интегрируют познавательную деятельность с инженерным творчеством. Это первая бесплатная развивающая площадка для детей старшего дошкольного возраста, предусматривающая знакомство участников с интерактивными технологиями, с основными понятиями в области конструирования и моделирования, робототехники и схемотехники», – рассказала «Сахалинскому нефтянику» Нина Гатаулина, социальный педагог детского сада, автор и руководитель проекта.


Detsad-robot-2.jpg

Размер гранта составил более 460 тысяч рублей. На эти средства для учреждения были приобретены конструкторы «Lego Education» «Простые механизмы» и роботрек «Малыш-2» с ресурсным набором, который позволяет создавать больше вариантов роботов. Робототехнические занятия стартовали в детском саду с начала нового учебного года, а ребята уже научились создавать танцующего медведя, движущийся луноход, футболиста и многое другое.

По словам Нины Гатаулиной, ребята занимаются очень увлеченно. Просят проводить больше занятий и сами предлагают создавать что-то новое, не только роботов по предложенным моделям.


Detsad-robot.jpg

«Мы разработали систему сетевого взаимодействия с дошкольными образовательными учреждениями Охинского района и предполагаем в последующем обмен опытом между педагогами. Кроме того, планируем взаимодействовать с Домом детства и юношества, где работает робототехническое направление», – поделилась планами руководитель проекта.

Отметим, что грантовый проект «Техноград для дошкольников» – не первый опыт сотрудничества детского сада «Буратино» с компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед». В 2013 году при финансовой поддержке недропользователя в учреждении был реализован проект «Дети коренных малочисленных народов Севера – нивхов», в 2017-м за благотворительные средства компании в саду запустили проект

«Психофизическое и эмоциональное развитие детей северного края с разными группами здоровья через сенсорную комнату».


Detsad-robot-3.jpg


Фото: детсад № 8 «Буратино»
Комментарии