В ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» обсудили новый коллективный договор

В ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» обсудили новый коллективный договор

  • 05:13 22 октября
Руководство предприятия провело 12 встреч с трудовыми коллективами в Ногликском и Охинском районах.

В «РН-Сахалинморнефтегаз» состоялось обсуждение нового коллективного договора, который был подписан 1 октября 2020 года двумя сторонами социального партнерства и будет действовать три года. Он обеспечивает социальную защиту и материальную поддержку работников предприятия, а также фиксирует стабильность трудовых отношений. Руководство ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» провело 12 встреч с трудовыми коллективами в Ногликском и Охинском районах, в ходе которых работники поддержали коллективный договор и обсудили актуальные социальные вопросы с руководством предприятия.


SMNG-vstrechi-1.jpg

Летом 2020 года для выполнения соглашения ОПЕК+ была временно ограничена добыча нефти на лицензионных участках «РН-Сахалинморнефтегаз». Временное ограничение добычи будет использовано предприятием для реализации крупного инфраструктурного проекта, который повысит безопасность и надежность транспортировки добываемой на Сахалине нефти.

Ограничительные мероприятия не сказались на коллективе: кадровый состав и социальная защищенность работников сохранены. На встречах заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «РН-Сахалинморнефтегаз» Дмитрий Часовников особо подчеркнул, что предприятие не снижает темп работ и не планирует сокращений персонала, заработная плата выплачивается работникам в полном объеме. При этом для обеспечения максимальной занятости проводится профессиональная переподготовка ряда сотрудников на наиболее востребованные направления деятельности.


SMNG-vstrechi-3.jpg

Встречи в трудовых коллективах прошли в формате ответов на вопросы, выступавшие работники выразили удовлетворение действиями руководства, обеспечивающими сохранение заработной платы, премий, социального пакета. Особо отмечено, что сокращения не проводились и коллектив обеспечен объемами работы.


SMNG-vstrechi-4.jpg

Проведение встреч с трудовыми коллективами стало продолжением конструктивного диалога, направленного на дальнейшее укрепление социальной стабильности, а также на решение новых задач, стоящих перед «РН-Сахалинморнефтегаз».


Фото: пресс-служба ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»
Комментарии