Охинцам напоминают о мерах поддержки молодых семей

Охинцам напоминают о мерах поддержки молодых семей

  • 05:31 28 октября
За приобретение товаров для новорожденного можно получить денежную компенсацию.
По данным министерства социальной защиты Сахалинской области, уже почти 500 сахалинских семей воспользовались компенсацией за приобретение коляски и товаров для новорожденного. Эта мера социальной поддержки предусмотрена для молодых семей с низкими доходами в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Единовременная выплата на компенсацию расходов за коляску составляет до 20 тысяч рублей, за комплект для новорожденного – до 10 тысяч рублей. Всего в нынешнем году на предоставление выплат направлено уже более 13 млн рублей.

«Компенсация расходов на приобретение коляски и вещей для новорожденного предоставляется родителям в возрасте до 35 лет, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума. Обратиться за единовременной выплатой необходимо в течение шести месяцев со дня рождения ребенка», – рассказала начальник отдела модернизации социальных выплат министерства социальной защиты Сахалинской области Елена Степанова.

За счет регионального бюджета малоимущим семьям с детьми предоставляется еще ряд мер социальной поддержки. К примеру, выплата на приобретение теплой одежды, обуви, предметов домашнего обихода, топлива (для проживающих в домах без центрального теплоснабжения) составляет до 10 тысяч рублей в год.

Также ежегодно можно воспользоваться компенсацией затрат на покупку школьной одежды – до 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье.

Еще одна выплата (до 15 тысяч рублей) предусмотрена при выезде на лечение за пределы области по направлению регионального министерства здравоохранения.

Для преодоления трудной жизненной ситуации семьи с низкими доходами могут получить государственную помощь на основании социального контракта – до 240 тысяч рублей в год.

Для оформления мер социальной поддержки необходимо обращаться в центр социальной поддержки по месту жительства, пояснили в региональном министерстве соцзащиты.

Фото: Андрей Жидович
Комментарии