Минимальный набор продуктов питания на Сахалине стал еще дешевле

Минимальный набор продуктов питания на Сахалине стал еще дешевле

  • 04:32 27 октября
Такая ситуация сохранятся, благодаря темпам снижения цен на местные овощи.

По данным выборочного еженедельного мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары, проводимого администрациями 18 муниципальных образований Сахалинской области, на прошедшей неделе наблюдалось снижение стоимости минимального набора продуктов питания. Об этом информирует пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

Так, в розничной сети в целом по региону средняя стоимость минимального набора за неделю составила 5950,5 рубля, неделей ранее он стоил 5984,9 рубля. Снижение составило 0,6 процента, а в денежном выражении – 34,4 рубля.

В объектах торговли со статусом «социальный» стоимость аналогичного набора в сравнении с прошлой неделей снизилась на 35,7 рубля или на 0,7 процента, и составила 5315,1 рубля.

Позитивная ситуация в отношении стоимости набора сохранятся, благодаря темпам снижения цен на местные овощи, за счет сезонного фактора или удешевления овощей открытого грунта, а также картофеля в связи с проведением уборочной кампании.

Вместе с тем, наряду со снижением цен фиксируется удорожание отдельных видов продовольствия завозимых в регион с материковой части России. Так, за истекшую неделю в среднем по муниципальным образованиям фиксируется удорожание сахара и подсолнечного масла. Также продолжается рост цен на огурцы. О причинах подорожания этих продуктов «Сахалинский нефтяник» уже рассказывал.

Цены на остальные наблюдаемые социально значимые продукты питания остаются относительно стабильными, незначительные колебания цен как в большую, так и в меньшую стороны в основном связаны с изменением ассортиментного перечня, отмечают в региональном минсельхозторге.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии