В Некрасовке комиссионно приняли отремонтированные дворы

В Некрасовке комиссионно приняли отремонтированные дворы

  • 09:12 28 октября
Подрядчик сдал работу досрочно.

На днях в селе Некрасовка сдали в эксплуатацию отремонтированные дворы 11 домов по улице Октябрьской. Работу приняли представители управления капитального строительства и отдела архитектуры охинской администрации. Кроме детального осмотра результатов капитального ремонта, члены комиссии пообщались с сельчанами. Жители домов, чьих дворов коснулся капремонт, сообщили, что довольны преображением своих придомовых территорий. Пожелания некрасовцев были максимально учтены в проекте, и теперь сельские дворы не уступают городским. Ряд недочетов, на которые указали сельчане, будут устранены за счет местного бюджета в следующем году.


«В 2017 году из-за дороговизны проекта капремонта некрасовских дворов из него пришлось исключить ряд пунктов. Остались незаасфальтированными проезд от дома № 15 вдоль домов №№ 17 и 20 и тротуар к сберкассе. Есть небольшие изъяны и в самом проекте. Около дома № 99 очень крутой склон на тротуаре, зимой он превратится в ледяную горку. Планируем на этом месте сделать ступеньки, такие же, как между домами №№ 19 и 99 и вдоль всего дома № 19. Управлению капитального строительства поручено произвести обсчет необходимых работ. В следующем году недочеты будут исправлены», – рассказала Ирина Флягина, советник отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа.


Dvor-2.jpg


Контракт на выполнение капремонта некрасовских дворов был заключен с компанией ООО «Спецтеплострой» в январе текущего года. Согласно договору, подрядчик должен был уложить асфальт, тротуарную плитку и резиновую плитку. Во дворах должны были появиться стойки для сушки белья и конструкции для чистки ковров. Также в контракте была прописана установка детского спортивного оборудования, приобретенного за счет местного бюджета. Срок выполнения работ – до 1 ноября 2020 года. С поставленной задачей подрядчик справился досрочно.


Dvor-3.jpg

Напомним, всего на текущий год был запланирован ремонт дворов 12 домов. Помимо Некрасовки, речь идет о доме № 18 по улице Советской. Кроме того, в муниципалитете активно внедряется практика освоения средств, заложенных в бюджет на будущие годы. В текущем году под бюджетные средства 2021-го и 2022 года заключены муниципальные контракты, в рамках которых запланирован капитальный ремонт дворовых территорий домов №№ 20, 22, 24 по Советской, домов №№ 26, 28, 30 а по Дзержинского и дома № 14 по Блюхера.


Параллельно идет проектирование капитальных ремонтов на будущие периоды. Уже подготовлены проекты по дворовым территориям 12 многоквартирных домов: № 20 по Красных партизан, дома №№ 8, 8 а, 9, 10 по Охотской, дома №№ 1 и 1/1 по Цапко и другие. Планы благоустройства размещены на официальном сайте администрации муниципального образования городской округ «Охинский» во вкладке «Формирование современной городской среды».

Фото: администрация МО ГО «Охинский»
Комментарии