Учеников «Роснефть-класса» в Охе приняли в семью нефтяников Сахалина

Учеников «Роснефть-класса» в Охе приняли в семью нефтяников Сахалина

  • 07:39 29 октября
По доброй традиции десятиклассники прошли обряд посвящения, оставив «нефтяные» отпечатки своих ладоней на именных листках.
В этом году в Охе на базе школы № 1 был открыт 15-й «Роснефть-класс». В него зачислено 13 учеников. В специализированном классе школьники будут углублено изучать физику и математику, а также специфику работы на предприятиях компании «Роснефть».

По доброй традиции в начале учебного года десятиклассники проходят обряд посвящения в будущие нефтяники. Ученики оставляют отпечатки своих ладоней на именных листках в знак того, что они твердо решили стать частью большого и дружного коллектива сахалинских нефтяников.

Мероприятие в этом году прошло с учетом ограничений – сказались противоэпидемиологические меры, которые действуют в Сахалинской области. И пусть праздник был камерным, без большого числа приглашенных, но с подарками, напутствиями будущих коллег и церемонией посвящения.

К школьникам с напутственной речью обратились представители руководства ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и молодые специалисты Общества. А ребята специально к этому дню подготовили творческие номера. В стихах и песнях рассказали, почему захотели учиться в «Роснефть-классе», о своих мечтах и планах на будущее. И дали обещание своим наставникам хорошо учиться. В завершении праздника каждый из школьников получил сертификат зачисления в «Роснефть-класс» и памятный подарок.

На протяжении многих лет «РН-Сахалинморнефтегаз» реализует корпоративную систему непрерывного образования «Школа-вуз-предприятие», благодаря которой молодежь может получить практико-ориентированные знания. Эта программа уже дала положительные результаты: выпускники первых «Роснефть-классов» закончили обучение в высших учебных заведениях и некоторые из них стали молодыми специалистами «РН-Сахалинморнефтегаза».

Фото: пресс-служба ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»
Комментарии