Самых творческих и активных островитян объединил первый «Сахалинский маяк»

Самых творческих и активных островитян объединил первый «Сахалинский маяк»

  • 04:09 05 ноября
По результатам голосования определены 59 победителей конкурса и 119 лауреатов.

На Сахалине завершился первый конкурс на премию губернатора «Сахалинский маяк». Его итоги подвели в День народного единства большим праздничным онлайн-концертом.

«Ваша деятельность получила высокую оценку жителей области, а это дорогого стоит. Думаю, что такое признание будет для вас хорошим стимулом двигаться дальше и добиваться новых высот. Конкурс стал по-настоящему народным. Мы выбирали лучших среди представителей самых разных профессий, общественных организаций, предприятий в десятках номинациях. Тех, кто добился выдающихся успехов в своем деле, принес немало пользы землякам и Сахалинской области в целом», – отметил Валерий Лимаренко, губернатор островного края, в своем обращении к победителям и лауреатам.

По результатам голосования определены 59 победителей конкурса и 119 лауреатов, в числе которых – охинцы. Общеобразовательная школа № 4 была признана одной из лучших в номинации «Образование будущего», Анна Амирова, учитель-дефектолог того же образовательного учреждения, – в номинации «Народный педагог».

За подведением итогов конкурса, без преувеличения, следил весь Охинский район. Первые поздравления лауреатам адресовала Наталья Рычкова, и. о. главы городского округа. Она отметила, что признание земляков – это действительно заслуженная награда и знак высокого качества педагогического труда. Коллеги из других образовательных учреждений также обратились к педагогам школы № 4 с теплыми словами.

О достижениях охинской о школы № 4 мы рассказывали не раз. С 2013 года общеобразовательное учреждение работает в инновационном режиме. Школа включена в Федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета», является лауреатом-победителем Всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций «Школа года – 2020», призером конкурса «100 престижных школ России». Традиционно обучающиеся школы показывают высокие результаты в конкурсном движении различного уровня.

Не меньше заслуг и у второго лауреата, Анны Амировой. Напомним, в этом году она стала лучшим учителем-дефектологом в региональном конкурсе «Учитель года». В 2019-м на аналогичном конкурсе педагог завоевала звание «Учитель-лидер» и взяла приз Большого жюри. Педагогический стаж Анны Амировой – 15 лет. В своей работе она руководствуется девизом: «Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место маленькие камни».

Конкурс «Сахалинский маяк» призван отметить активных, неравнодушных людей. Чтобы о тех, кто старается сделать жизнь на островах более комфортной и интересной, узнало как можно больше сахалинцев. Чтобы люди, освещающие своей энергией и талантом наши будни, стали маяком, на который равняются и ориентируются другие.
Все это, по мнению жителей района, относится к охинцам-лауреатам.

Полный список призеров конкурса есть на сайте: сахалинскиймаяк.рф.

В массовом проекте участвовали не только жители, но и предприятия, учреждения и общественные организации региона. Конкурс, на который за полгода было подано почти 850 заявок, предполагал 27 номинаций и 62 подноминации. Победителей в каждой из них определяли жители региона или экспертное жюри в составе общественников, специалисты профильных министерств и предприятий области.


Фото: сахалинскиймаяк.рф
Комментарии