Денежную помощь могут получить охинцы с низкими доходами

Денежную помощь могут получить охинцы с низкими доходами

  • 04:01 06 ноября
Средства социального контракта можно направить на обучение и собственное дело.

Охинцы с детьми и одиноко проживающие граждане с низкими доходами могут получить финансовую поддержку из регионального бюджета на основании социального контракта. Эта мера соцподдержки действует в Сахалинской области с 2014 года и предполагает ежемесячные выплаты от 10 до 20 тысяч рублей, либо единовременно 240 тысяч рублей.

«Особенность данной помощи в том, что семья не просто получает выплаты, а использует их для преодоления материальных затруднений, проявляя собственную активность. Средства социального контракта можно направить на профессиональное обучение и повышение квалификации, а также на приобретение оборудования и материалов для открытия личного дела или ведения подсобного хозяйства и иные мероприятия для выхода из трудной жизненной ситуации», – отметила начальник отдела семейной политики министерства социальной защиты Галина Щекотова.

С начала текущего года в островном регионе заключено 326 социальных контрактов, в том числе 20 – в Охинском районе. На эти цели из бюджета направлено более 67 млн рублей. В основном семьи используют социальный контракт для развития подсобного хозяйства и организации предпринимательской деятельности (парикмахерские услуги, ногтевой сервис, пошив одежды, выпечка кондитерских и хлебобулочных изделий, услуги ремонта и т.д.).

Контракт можно заключить на срок от трех месяцев до одного года.

По всем интересующим вопросам, касающимся социального контракта, охинцам ответят в отделении по Охинскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» по адресу: ул. Советская, 31, либо по телефонам: 5-06-32, 5-06-27, 3-31-64.


Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии