Сезон зацепинга открыли охинские подростки

Сезон зацепинга открыли охинские подростки

  • 05:54 17 ноября
Их родителям это грозит административным наказанием.

Охинские подростки развлекаются, цепляясь за машины. Опасное развлечение сильно нервирует водителей и грозит родителям хулиганов штрафом.

Видео того, как школьники цепляются за грузовую машину и катятся по льду, прислал читатель в редакцию «Сахалинского нефтяника». Дело происходит на улице Ленина, возле ТЦ «Панорама». Но подобные картины сейчас можно наблюдать в разных местах. Зацепинг – давняя подростковая забава.

Сотрудники ГИБДД говорят, что есть масса вариантов, как может пострадать ребенок, зацепившийся за автомобиль, – его может вынести на встречную полосу, при повороте машины, может забросить под колеса при резком торможении, едущий сзади автомобилист может не успеть затормозить, если ребенок отцепится… Смоделирована масса смертельно опасных ситуаций. И то, что за последние годы специалисты не вспомнили ни одной истории, произошедшей в Сахалинской области, когда подростки пострадали при зацепинге, – это полностью заслуга водителей.

Для них такое зимнее развлечение подростков – настоящая головная боль и источник сильного стресса. Хотя как раз им, даже в самом трагическом случае, ответственность не грозит. А вот кому грозит, так это родителям детей.

Взрослых могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Административного кодекса «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Правда, максимальное наказание – штраф в размере 500 рублей.

Госавтоинспекторы Охи сообщили «СН», что пока не смогли наказать родителей. Хотя видео подобные этому им присылают, но изображение недостаточно четкое, чтобы безошибочно опознать участников забавы. Но если это получится, то родителей нарушителя ждет неприятное общение с правоохранительными органами.

Фото: скриншот видео читателя "СН"
Комментарии