Доплаты охинским учителям за классное руководство сохранятся в 2021 году

Доплаты охинским учителям за классное руководство сохранятся в 2021 году

  • 04:06 11 ноября
Деньги педагогам платят из федерального и регионального бюджетов.
Выплата за классное руководство сахалинским учителям сохранится и в 2021 году. Об этом зампред правительства региона Владимир Ющук заявил в ходе общественных обсуждений регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Как сообщают в министерстве образования Сахалинской области, вопрос о возможности продления выплаты прозвучал от директора средней школы № 6 г. Южно-Сахалинска Юлии Грицай. Однозначный ответ дал заместитель председателя правительства Владимир Ющук.

«Выплата за классное руководство сахалинским учителям будет сохранена и в 2021 году», – сказал он.

На сегодняшний день свыше 2,5 тысяч педагогов на Сахалине и Курилах получают дополнительные выплаты за классное руководство, отмечают в региональном министерстве образования. Дополнительные денежные средства выплачиваются классным руководителям за счет средств федерального бюджета во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина от 15 января 2020 года по итогам Послания Федеральному Собранию Российской Федерации. На эти цели островному региону выделено из федерального бюджета более 138,8 млн рублей.

Размер федеральной доплаты за классное руководство с учетом районного коэффициента и процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям составляет:

на Курильских островах 14 000 рублей;
в северных районах (Охинском и Ногликском) 12 000 рублей;
в остальных районах составляет 9 500 рублей.

При этом доплаты за классное руководство, установленные региональной системой оплаты труда, сохранены в полном объеме, подчеркивают в министерстве образования.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии