Ушла из жизни Нелли Паршонкова – один из старейших педагогов Охи

Ушла из жизни Нелли Паршонкова – один из старейших педагогов Охи

  • 04:25 30 ноября
В этом году ей исполнилось 80 лет.

Печальная новость пришла из школы № 1 им. А. Е. Буюклы – на 81-м году жизни скончалась Нелли Михайловна Паршонкова, учитель биологии, заслуженный педагог Сахалинской области и один из старейших педагогов Охи. Педагогической деятельности она посвятила более 50 лет. Для коллег, сотен учеников, выпускников и их родителей Нелли Михайловна была и останется человеком-легендой, человеком с большой буквы.

Первыми на скорбную новость отозвались люди, которым довелось многие годы трудиться рядом с Нелли Паршонковой.

«Нелли Михайловна – патриот до глубины души. Она жила не только заботами школы, города, но и государства. Многие начинания и великие свершения – ее заслуга. Одна из них – ежегодный пробег к вышке Зотова. Нелли Михайловна неизменно была инициатором и лидером во всех патриотических акциях и мероприятиях. Много лет вела в школе клуб «Патриот», руководила школьным музеем, вырастила не одно поколение клубовцев, патриотов. Школа для Нелли Михайловны была не просто работой – она жила всеми школьными делами. За что бы ни бралась, всегда доводила начатое до конца, показывала отличные результаты, добивалась победы. Уроки Нелли Михайловны отличались практичностью, новизной. Детям было интересно, и даже самый трудный материал она могла преподать так, что все становилось простым и понятным. Нелли Михайловна –человек, который никогда не боялся трудностей. Она старалась испытать себя в разных областях, занималась не только педагогической деятельностью. Много лет была депутатом районного Собрания, возглавляла избирательную кампанию. Не терпела лжи и лицемерия, воспитывала детей порядочными, честными, добрыми людьми. Очень жаль, что жизнь не бесконечна. Мы потеряли человека, который мог своей энергией и инициативностью и оптимизмом заразить еще многих. Светлая память о Нелли Михайловне как о человеке труженике, человеке с большим сердцем, великом педагоге и воспитателе, будет всегда жить в сердцах ее коллег, учеников и родителей», – написала Галина Лабузова, коллега Нелли Паршонковой.

Жизнь Нелли Паршонковой  была примером для учеников. Интервью с Нелли Михайловной стало конкурсной работой ее ученицы, с которым девочка победила в областном конкурсе. 

Прощание с Нелли Паршонковой состоится в ритуальном зале 2 декабря с 12:00 до 13:00. 


Автор: Ольга Терланова
Комментарии