В последний день уходящего года охинцы будут работать

В последний день уходящего года охинцы будут работать

  • 06:55 30 ноября
Госдума и кабмин в очередной раз отклонили законопроект о нерабочем 31 декабря.

Охинцы, как и все россияне, с нетерпением ждут наступления декабря: во-первых, это последний месяц года, который завершается долгожданным праздником, во-вторых, в декабре появляется предновогоднее настроение и приятные предпраздничные хлопоты. Правда, времени на них хватает не всегда. Из года в год обсуждается вопрос о необходимости сделать 31 декабря официальным выходным днем, однако чиновники такую инициативу не поддерживают. По мнению членов профильного комитета госдумы и кабмина, последний день года, если он не суббота или воскресенье, должен быть рабочим. Ни один законопроект о нерабочем дне 31 декабря не принят. Более того, от чиновников не раз поступало предложение свести к минимуму число нерабочих дней в январе, поскольку из-за «простоя» экономика страны теряет миллиарды рублей.

В 2020 году последний день декабря – четверг. Он останется обычным рабочим, поэтому на отдых и полноценную подготовку к Новому году россияне могут не рассчитывать. Зато дальше последует 10 дней отдыха – с 1 по 8 января россиян ждут нерабочие праздничные дни согласно ст. 112 ТК, 9 и 10 января – выходные по календарю.

А вот в 2021 году 31 декабря будет официальным выходным днем – на него перенесли нерабочий день 3 января. Соответствующее постановление подписано Михаилом Мишустиным.


Автор: Редакция "СН"
Комментарии