С «Живыми образами дерева» приглашают познакомиться охинцев

С «Живыми образами дерева» приглашают познакомиться охинцев

  • 07:25 08 декабря
Выставка посвящена памяти художника Алексея Антонова.

В Охинском краеведческом музее начинает свою работу памятная выставка декоративно-прикладного искусства охинского художника Алексея Антонова «Живые образы дерева». В экспозиции представлены 23 творческие работы в технике художественной обработки фанеры и бумажного коллажа.

«С Алексеем Антоновым и его творчеством знакомы многие охинцы. На Северном Сахалине он жил с 1963 года, трудился в транспортной конторе. Большим увлечением Алексея Николаевича были живопись, графика и декоративно-прикладное искусство: бумажный коллаж, художественная обработка фанеры и металла. Особенной выразительности и индивидуальности автор достиг в художественной росписи фанеры», – рассказали «СН» сотрудники Охинского краеведческого музея.

Хобби подтолкнуло Алексея Антонова к получению профессионального художественного образования. В 1971 году он окончил факультет искусств Московского университета культуры им. Н. К. Крупской.

После этого художник стал постоянным участником районных и областных выставок. В 1972 году работа Алексея Антонова была отмечена дипломом I степени и памятным знаком на Всероссийском смотре художников-любителей в Москве.

Алексей Антонов был одним из тех, кто оформлял Охинский краеведческий музей при его переезде и создании новой экспозиции. После этого ему довелось некоторое время работать в музее художником-оформителем. Работал он в разных жанрах: портрет, пейзаж, сюжетные работы, применял разные техники. В Охе художник провел одну персональную выставку.

В настоящее время в Охинском краеведческом музее сохраняется 55 работ автора. Это живопись, графика и декоративно-прикладные работы. 


Автор: Ольга Терланова
Фото: Ольга Терланова
Комментарии