Пример для молодых поколений

  • 07:35 10 декабря
Юбилей отмечает охинская поэтесса, бард и художник Людмила Голубцова.

О Людмиле Голубцовой «Сахалинский нефтяник» писал много раз, и поводы всегда были разные. Номинация на литературную премию «Поэт года», прием в Российский союз писателей, выпуск книги-альбома со стихами и фотографиями, участие в художественной выставке и в кайт-походе, покорение очередной горной вершины, победа в очередных спортивных состязаниях – всю эту информацию о нашей героине можно найти на страницах газеты только за последние четыре года. Сейчас повод особенный – 13 декабря Людмила Голубцова отметит 60-летие. Глядя на эту хрупкую женщину, в такое верится с трудом. Тем не менее, за плечами юбиляра большой жизненный, творческий и трудовой путь, на котором она обрела немало друзей. В их числе – Любовь Овчинникова, Леонида Кармазь, Юлия Рябинкина, Елена Тривайлова, Екатерина Дурнова, Виктор Владыженский, Сергей Борисов и Савелий Рябинкин. Сегодня эти люди, соратники по спорту и увлечениям, поздравляют Людмилу Голубцову и сами рассказывают о ней нашим читателям.

«Людмила Голубцова обладает неисчерпаемой жизненной энергией. В ней немыслимым образом сочетаются сила воли, доброта, мудрость, харизма, бесстрашие, скромность и другие замечательные качества. Чего стоят одни только ее увлечения! Она занимается кайтингом, лыжным и велосипедным спортом, бегом, преодолевает огромные расстояния в походах, пишет музыку и стихи, играет на гитаре и варгане, увлекается фотографией и художественным искусством.

Много лет Людмила Голубцова проработала в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» маркшейдером-геодезистом. В сентябре 2020 года она вышла на заслуженный отдых и теперь проводит еще больше времени в активном отдыхе. Не отставая от современной молодежи, Людмила Григорьевна участвует в онлайн-соревнованиях, демонстрируя невероятные для спортсмена-любителя результаты. Кажется, что она, словно перышко, парит в потоке попутного ветра. Но это лишь взгляд со стороны. Людмила Голубцова умеет перебороть себя, преодолеть любые капризы погоды и, несмотря ни на что, добиться желаемого. Она умеет радоваться простым вещам и ежедневно находит для себя интересные занятия. Во многих из них она даст фору молодежи.

В июне этого года Людмила Григорьевна стала победителем среди женщин в онлайн-соревнованиях по бегу «Мои первые 500 км по берегу Залива Терпения». Она преодолела дистанцию всего за 28 дней, опередив по скорости и времени многих участников из числа мужчин. За 2020 год Людмила Голубцова проехала на велосипеде 485 км, а еще почти 1 400 км преодолела спортивной ходьбой, бегом и на лыжах.

Активный образ жизни в любую погоду – это ее кредо. В теплое время года Людмила Григорьевна исследует живописные уголки нашего района, создавая великолепные фотографии северной природы. Вместе с небольшим коллективом велосипедистов-единомышленников совершает увлекательные велозаезды, где любители спорта и природы на день разбивают небольшой лагерь, готовят пищу на костре, с пользой проводят время. В таких походах Людмила Голубцова – всегда душа компании. Она согревает атмосферу интересными беседами, игрой на гитаре или варгане. С наступление зимы Людмила Голубцова продолжает почти ежедневно совершать забеги на длительные дистанции, ходит на лыжах, занимается кайтингом. Многогранная, разносторонняя, она пример для молодых поколений».

Источник фото: личный архив

Автор новости: Ольга Терланова


Комментарии