Работники частных предприятий в Охе игнорируют прививочную кампанию

Работники частных предприятий в Охе игнорируют прививочную кампанию

  • 07:45 10 декабря
Вакцинацию от гриппа продлили до конца декабря.

Уже в следующем месяце в Охе ожидается подъем заболеваемости гриппом, а объемы вакцинации, между тем, по-прежнему держатся примерно на 60 процентах. Как ранее сообщал «Сахалинский нефтяник», в этом году в округе впервые за много лет провалена прививочная кампания. Закономерный результат отказов населения от вакцинации налицо уже сейчас – в Охе значительно превышен эпидпорог по ОРВИ, при этом переносится заболевание сложно.

«Сама вакцина от гриппа не спасает от заболевания ОРВИ, но она стимулирует иммунную систему, вирусные инфекции переносятся легче. Уже появляется информация о том, что противогриппозная вакцина помогает легче перенести коронавирус. С учетом риска наслоения инфекций друг на друга, сейчас это имеет как никогда важное значение», – говорит заведующий городской поликлиникой Олег Белоусов.

Но убеждения на охинцев не действуют. Не прививаться решили даже те, кто традиционно не пропускал вакцинацию. Медики отмечают, что сознательность в этом году проявили сотрудники государственных и муниципальных учреждений и предприятий. А большинство частников, напротив, игнорируют прививочную кампанию. Сроки вакцинации приходилось продлевать дважды, в последний раз до 15 декабря. Сейчас речь идет о периоде до конца года. Для организаций, где трудятся свыше 10 человек, условия вакцинации максимально упрощены – руководителям всего лишь необходимо подать заявку, и выездная бригада сама прибудет на место с вакциной.

Для частных лиц процедура вакцинации также не составит труда. Прививку от гриппа можно сделать в кабинете № 46 городской поликлиники ежедневно в будние дни с 8:00 до 19:00 и в субботу с 9:00 до 13:00. Необходимо взять с собой паспорт, СНИЛС, медицинский полис и предварительно обратиться в регистратуру.


Автор: Ольга Терланова
Фото: https://detdom-vidnoe.ru/for_parents-raw/img/25078-vakcinacia-1180x808.jpg
Комментарии