Бесплатные лекарства больным COVID доставляют охинские волонтеры

Бесплатные лекарства больным COVID доставляют охинские волонтеры

  • 07:05 14 декабря
В ряды добровольцев включается все больше жителей города.

В Охе волонтеры начали доставлять больным коронавирусом бесплатные лекарства. На сегодняшний день эту помощь оказывают 13 человек, причем девятерым из них препараты были переданы в субботу и воскресенье – работа добровольцев продолжается даже в выходные дни. По словам Нины Пушкаренко, координатора движения «Мы вместе – Оха», волонтеры постоянно находятся на связи с руководством ЦРБ, благодаря чему многие вопросы удается решать оперативно. Помимо лекарств, добровольцы помогают в доставке продуктов и предметов первой необходимости, ежедневно в этом нуждаются 2 – 3 человека.

«С увеличением числа больных, растет и необходимость в помощи. Просьбы бывают разные. Например, семья с коронавирусом находится на изоляции. Ребенок у них лежит в больнице. Нужно привезти ему какие-то вещи, питание, забрать грязную одежду и передать ее родителям. И так раза два в неделю. У кого-то на изоляции телефон сломался – нужно купить новый аппарат. Другим просто хлеба и молока надо приобрести. Все берем на себя», – рассказывает Нина Пушкаренко.

Всего в постоянной работе задействованы 12 добровольцев – одни оказывают помощь изолированным, другие несут «вахту» в ЦРБ, проводят посетителям термометрию, обрабатывают руки антисептиками. Число желающих включиться в волонтерские ряды постоянно растет, на днях добавились два человека из клуба собаководства «Елизар». Особенно Нина Пушкаренко отмечает помощь студентов филиала СахГУ. Несмотря на большую нагрузку и сессионный период, ребята находят время для добрых дел.

«Само население, больные стали по-другому к нам относиться. Уже нет настороженности и недоверия, что были раньше», – говорит Нина Пушкаренко.

Чем больше охинцы узнают о деятельности волонтерских организаций, тем больше появляется людей, готовых оказать им посильную помощь. Так, например, на днях для добровольных борцов с коронавирусом через магазин товаров для животных «Панда» было передано 200 одноразовых защитных масок и пять литров дезсредства. 


Автор: Ольга Терланова
Комментарии