Пожаловаться на отсутствие мусорных контейнеров во дворах можно лично губернатору

Пожаловаться на отсутствие мусорных контейнеров во дворах можно лично губернатору

  • 03:45 22 декабря
Обращения принимают в соцсетях главы региона. 

Губернатор призвал жителей области сообщать ему о неустановленных во дворах мусорных контейнерах. Вопросы обустройства контейнерных площадок и приобретения современных емкостей для мусора обсудили сегодня на рабочем совещании в областном правительстве.

Валерий Лимаренко потребовал отчета от профильного министерства о выполнении этой работы. В докладе прозвучало, что новые мусорные контейнеры появились во всех районах Сахалинской области. В течение года на островах обустроили почти 1,5 тысячи контейнерных площадок. Для сбора бытовых отходов на специально оборудованных пространствах установили более 4,6 тысячи емкостей.

В большинстве муниципалитетов региона теперь используются современные евроконтейнеры. Исключение – Курильский, Южно-Курильский, Углегорский и Томаринский районы. Там, из-за технических особенностей мусоровозов, установлены контейнеры, выполненные из металла. В будущем их планируется заменить на пластиковые.

Губернатор призвал жителей области, на придомовых территориях которых до сих пор не установлены мусорные контейнеры, сообщать ему об этом через социальные сети:

– Инстаграм (https://www.instagram.com/limarenko_official/);

– Фейсбук (https://www.facebook.com/valery.limarenko);

– Одноклассниках (https://ok.ru/valery.limarenko);

– ВКонтакте (https://vk.com/limarenko_official).


Автор: Пресс-служба правительства Сахалинской области
Комментарии