30 батареек, пластилин и самолет – о чем мечтают дети в Новый год

30 батареек, пластилин и самолет – о чем мечтают дети в Новый год

  • 03:50 23 декабря
Читаем письма маленьких охинцев к Деду Морозу.

Честно говоря, мы не ожидали, что в редакцию поступит столько детских писем Деду Морозу, когда бросили клич среди знакомых. Многие убеждали нас в том, что современные дети не верят в сказки и прекрасно знают, кто ежегодно покупает им новогодние подарки. Оказалось, что очень даже верят. Мечтают, ждут, рассказывают о том, как вели себя в течение года. Некоторые признаются, что не всегда слушались родителей. Семилетняя Кира, например, пишет, что вела себя «хорошо и плохо», зато мыла посуду и полы и играла с Варей. Кира просит Деда Мороза купить голосового помощника – колонку «Алису».

Иногда «заказы» детей непонятны взрослым, особенно тем, у кого дочки и сыночки уже выросли. Просят трассу «Горилла», скричера паука, манэки-нэко, Кристал Стар и другое. Есть желания попроще – игрушка «Сделай сам. Деревянный самолет», зарядка для телефона, новогодняя кружка, набор машинок на радиоуправлении, пластилин, красивые носки, микрофон – с пояснением «чтобы петь песни». Мальчик по имени Давид хочет получить в подарок оленя (к сожалению, не указано, живого или игрушечного). Вова заказал белые пижамы для себя и мамы – одинаковые. Тимофею с неизвестной целью понадобилось сразу 30 батареек!

Пожеланий на целых три листа написала 8-летняя Дарья. В ее списке – 11 коробок жевательной резинки, много косметики и скотчей, Айфон 12, пушистые блокноты и чтобы учебники в школе были маленькие. Но главное, Даша хочет красивую комнату, чтобы «мама разрешала приглашать кучу друзей». А вот Диля мечтает о том, чтобы перестал бушевать коронавирус и ее папа вернулся домой с самоизоляции.

О чем бы ни были письма, все они по-детски простые, наивные и добрые, поэтому Дед Мороз обязательно выполнит все заветные желания. Давайте читать и вспоминать, о чем мечтали мы с вами в канун Нового года много лет назад.


Автор: Ольга Терланова
Комментарии