Охинцы могут получить приз за голосование в «Робомастере»

Охинцы могут получить приз за голосование в «Робомастере»

  • 08:15 28 декабря
Приз зрительских симпатий определяется уже сейчас. 

Охинцы могут проголосовать за того, кто получит приз зрительских симпатий в конкурсе робототехники «Робомастер» и получить за это награду.

Рассмотреть всех конкурсантов, выбрать своего фаворита и отдать за него голос можно уже сейчас. Ящик для голосования стоит в торговом центре «Панорама». Чтобы выбрать призера, необходимо заполнить специальный бланк, где требуется указать не только имя того, за кого голосуете, но и свои данные. Это сделано не только для того, чтобы один человек проголосовал всего один раз и не было накрутки голосов. Контакты собирают еще и для того, чтобы провести розыгрыш приза среди тех, кто опустит заявку.

Напомним, что в городе проходит конкурс «Робомастер». Студия образовательной робототехники «Роботекс» проводит его для того, чтобы популяризировать робототехнику и чтобы прививать детям экологическое мышление, важность использования вторичных материалов. Роботов участники конкурса делают из мусора.

«Сахалинский нефтяник» призывает охинцев активнее голосовать – конкуренция среди участников жесточайшая. По словам руководителя студии Элины Редниковой, сейчас в конкурсе участвуют порядка 80 работ. И каких работ!

«В прошлом году в номинации «Движущийся робот» были всего две или три работы, причем скромного качества. В этот раз за победу в номинации (и главный приз – электросамокат) сражаются 12 роботов. Я совершенно не понимаю, как жюри будет выбирать лучшего, потому что для меня сам факт, что столько участников смогли собрать сложные, движущиеся конструкции, просто ошеломительный», - говорит Элина Редникова.

Работу жюри начнет уже завтра и состав судей более чем авторитетный – это и.о. главы округа Наталья Рычкова, руководитель компании по вывозу мусора (основного строительного материала конкурса) Данила Редников, предприниматели Сергей Крылов, Игорь Мальцев и другие.

«Сахалинский нефтяник» стал не только информационным спонсором конкурса, редакция подготовила и свой приз.

Победителей огласят и наградят на торжественной церемонии 4 января. 


Автор: Максим Матвеев
Комментарии