Рождение детей, погашение кредитов – рассказываем, почему 2020 был счастливым

Рождение детей, погашение кредитов – рассказываем, почему 2020 был счастливым

  • 06:05 31 декабря
"СН" собрал истории охинцев.

В конце декабря, традиционно, редакции подводят итоги года пересматривая свои публикации. Вот и сотрудники «Сахалинского нефтяника» взялись листать подшивки и просматривать папки на компьютере, вспоминая, о чем писали прошедшие 12 месяцев. И что мы можем сказать? 2020 был беспрецедентным годом: политические катаклизмы, финансовые сложности, пандемия. На десяток негативных историй нашлась одна позитивная – победа Охи в инициативном бюджетировании с проектом строительства бани. Но и тут не получилось – программу свернули из-за сокращения областного бюджета.

Новогодний материал получался по настроению совсем не новогодним. Но политика и экономика это не вся наша жизнь. Можно находить радость и без прямых перелетов в Хабаровск. Даже без бани можно быть счастливыми (хотя и сложно).

Мы решили доказать, что 2020 год был крутым и спросили у героев своих публикаций и у читателей, что хорошего с ними произошло?

Оказалось, 2020 год был отличным! Хотите доказательств? Читайте:

Оксана Петраш, руководитель охинского отдела ЗАГС

Самое большое счастье – встретить Новый год вместе со старшей доченькой, которая в прошлом году поступила в вуз и уехала на учебу. В прошлом году мы отмечали праздники порознь, а в этом, благодаря пандемии (как бы странно это не звучало), мы вместе. Ее, как и всех студентов перевели на дистанционное обучение. Она смогла приехать, причем надолго, и в праздник мы будем всей семьей. Это огромное счастье. А еще мы с коллегами завершает многолетнюю, кропотливую работу – формирование электронного архива, который в полную силу заработает в 2021 году.

Элина Редникова, руководитель центра «Акуна Матата»

Что было хорошего в этом году? Я осознала, с какими же прекрасными людьми я работаю. Когда наш центр закрыли, как и все организации (из-за коронавируса» прим. Ред), нужно было срочно что-то решать.

За выходные мы сумели перевести все наши курсы в формат онлайн. Педагоги, которые раньше никогда не сталкивались с таким форматом, буквально учились на ходу, наш робототехник помогал всем срочно освоить компьютер и все его возможности.

В итоге мы получили множество благодарных отзывов от родителей наших студентов за то, что учебный процесс не был остановлен.

Карантин нас очень сплотил. Некоторые фишки онлайн-формата мы внедрили в учебные программы навсегда.

Татьяна Евсюкова, главный редактор «Сахалинского нефтяника»

На этот год у меня были совсем другие планы. Но жизнь внесла коррективы.

Мы лет 13 с семьей мечтали поехать в путешествие по Сахалину. Понадобилось закрыть границы и отменить авиарейсы, чтобы мы эту мечту осуществили. Была отличная поездка до Александровска-Сахалинского, в которой мы были всей семьей. И это дорогого строит.

В 2020 году мы погасили ипотеку! Но главное счастье этого года – исполнение моего желания. В 2019 году я на новый год загадала, чтобы у моей сестры родился ребенок. Они долго об этом мечтали, все было непросто, трудно, даже трагично. И вот она стала мамой, в нашей семье появился еще один человек, и это невероятное счастье, которое перекрывает все проблемы.

Листая фотографии за прошлый год, я не заметила каких-то ограничений – мы ездили на природу, встречались с друзьями. Если бы не дистанционное обучение детей весной, я бы и не сказала, что год чем-то отличался от других.

Да, было много нового и неожиданного, не всегда приятного, но мы все преодолели. Мы живы и здоровы, мы вместе и спасибо этому году за все.

Анастасия Масибутова

2020-й действительно очень напряжённым оказался, и не только у Охи. Но тем не менее именно 2020 год дал мне то, о чем я давно мечтала.

С 12 лет у меня зрение резко пошло в минус и до 27 лет стремительно рос этот минус... Очки, линзы, капли..... Чего только не было... Но... Когда зрение остановилось в падении, мне разрешили делать лазерную коррекцию... А тут уже начался ̆ страх перед операцией!

Но я всё-таки поборола свой страх, выбрала любимое число 13 для операции и сделала ее. 13 февраля я прозрела! Это не передать словами! Когда ты видишь каждую мелочь вокруг себя, видишь луну, деревья вдалеке, улыбки своих детей без «помощников» – это ли не чудо!

Спасибо 2020 за эту возможность.

И это ещё не всё... Барабанная дробь... В 2020 году я получила 2 высших образования. Кто меня знает, понимает с каким трудом мне это далось. Спасибо 2020 году за исполнение заветных желаний, а всем родным и близким за поддержку и терпение.

Татьяна Чемель

– 2020 год был очень насыщен событиями. У нас прошел отчетный концерт коллектива «Гармония». Он был самый большой и яркий за все время существования коллектива. Несмотря на то, что подготовка была не из легких, я была в тот момент в положении, концерт прошел на «ура».

В мае у нас родилась дочь Варвара, мы очень ее ждали и это стало счастливым событием. Теперь у нас родительская жизнь, полная трудностей. Но радостные моменты перекрывают все проблемы.

Я смогла начать учебу на четвертом курсе института культуры, мне не пришлось брать академ и искать варианты, как продолжить учебу. Благодаря пандемии, я как и все, учусь дистанционно.

И это еще не все. Вот что поведали другие наши читатели

– Сделал ремонт!

– Дети по машине купили!

– У нас родился сын!!!

– Казаки «Северного ветра» выиграли Россию!

– Было два сына, а 2020 год подарил лапочку-дочку.

– Сорвала первые вишни с посаженного самой дерева.

Поздравляем всех и обещаем - 2021 год будет еще счастливее. Это год белого металлического Быка и он пройдет в позитивном ключе.

Астрологи говорят, что этот период будет стабильным и спокойным, в нем нет ярких конфликтов и чрезвычайных ситуаций. Его можно назвать годом дипломатии, когда даже враги пойдут навстречу друг другу и будут искать компромиссы в острых вопросах.

Покровитель года поможет людям стать более открытыми и коммуникабельными. Им легче будет заводить новые знакомства и вести диалоги с потенциальными работодателями, партнерами. Бык сделает людей упорнее. Он с удовольствием будет помогать тем, кто четко ставит перед собой цели и уверенно движется к ним, постоянно совершенствуясь. Многие научатся более рассудительно и неспешно подходить к решению важных проблем. Эмоции лучше оставлять в стороне и четко взвешивать все «за» и «против». Такой подход поможет избежать многих ошибок.

Те люди, которые в жизни привыкли рассчитывать на счастливые случайности, а не прикладывать собственные усилия для достижения успеха, будут разочарованы. Судьба не будет к ним слишком благосклонной, пришла пора достигать всего своими силами, не перекладывая вину за неудачу на других. Желаемого результата достигнут те, кто привык проявлять инициативу, отвечать за свои поступки и много работать для этого.

Год Быка 2021 – прекрасное время для тех, кто, как и покровитель года, способен много трудиться, развиваться и постоянно учиться новому. Астрологи советуют браться даже за те дела, которые на первый взгляд кажутся малоперспективными и даже провальными. Целеустремленность будет вознаграждена Быком в полной мере, здесь можно рассчитывать на удачные стечения обстоятельств, благосклонность и помощь окружающих.


Автор: Максим Матвеев
Комментарии