Субсидированные билеты станут доступными большему числу пассажиров

Субсидированные билеты станут доступными большему числу пассажиров

  • 04:55 19 января
Президент России поручил представить до 15 марта предложения по расширению программы обеспечения доступности авиаперевозок с Дальнего Востока и обратно.

Субсидированные билеты С Дальнего Востока должны стать доступны большему числу пассажиров. Сейчас воспользоваться льготными перевозками могут россияне до 23 лет и старше 60 лет (женщины — старше 55 лет), инвалиды и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи.

Владимир Путин поручил разработать и представить до 15 марта текущего года предложения по расширению программы обеспечения доступности авиаперевозок с Дальнего Востока и обратно.

Кроме того, Путин поручил Правительству и комиссии Госсовета по транспорту представить предложения по расширению программы региональных и местных авиаперевозок.

Расширение списка покупателей льготных билетов означает, что большее количество пассажиров смогут покупать билеты до Москвы за 7,3 тысячи рублей в одну сторону. Субсидии действуют и в дочках «Аэрофлота» — «России» и «Авроре», поэтому билеты Южно-Сахалинск—Хабаровск обойдутся всего в 1000 рублей, билет Южно-Сахалинск—Владивосток стоит 1500 рублей в одну сторону.

Но даже при том, что субсидии были рассчитаны на ограниченный круг получателей, дешевые билеты расхватывали за считанные дни.

Хотя федеральные власти добавили еще 5 млрд рублей на субсидирование авиаперелетов, авиакомпании получат этот транш в феврале, а значит к марту, когда правительство должно предоставить свои предложения по расширению доступности перелетов, билетов по субсидированному тарифу, скорее всего не останется.

Рейсы внутри ДФО, из округа, а также в Крым и Калининград субсидируются в рамках правительственного постановления №215 от 2018 года. В 2020 году государство выделило на эти цели 5,8 млрд рублей. 


Комментарии