В Охе завершилась благотворительная акция «Сотвори свое чудо»

В Охе завершилась благотворительная акция «Сотвори свое чудо»

  • 06:50 25 января
Рождественские подарки получили более 300 человек.

В Охе завершилась ежегодная рождественская благотворительная акция «Сотвори свое чудо», участие в которой приняли прихожане храма преподобного Сергия Радонежского, волонтеры добровольческого движения «МыВместеОха», клуб собаководства «Елизар», детские дошкольные учреждения и многие другие жители района. В этом году было решено подготовить подарки к Новому году и Рождеству Христову не только для детей, попавших в сложные жизненные ситуации, но и для взрослого населения из категории людей одиноких, престарелых и инвалидов.

Благодаря тому, что акция стала совместной, общегородской, подарки удалось подготовить более чем для 300 человек. Это одинокие пенсионеры и инвалиды, состоящие на обслуживании отделения социального обеспечения на дому, воспитанники социально-реабилитационного центра «Родник», дети до трех лет из семей в социально опасном положении, дети-инвалиды, дети из малообеспеченных сельских семей и многодетных семей села Некрасовка, малыши из семей прихожан, маленькие пациенты детского соматического отделения и другие.

Сладости, фрукты, детское питание, игрушки, средства личной гигиены, кухонная утварь были приобретены на средства, собранные охинцами – прихожанами, меценатами. Множество теплых вязаных изделий было изготовлено рукодельницами из числа «серебряных» волонтеров. Формирование подарков легло на плечи членов молодежной православной организации «Ковчег», клуба собаководства «Елизар», студентов Сахалинского индустриального техникума. Автоволонтерами по доставке новогодних и рождественских сюрпризов семьям с детьми-инвалидами стали члены клуба «Елизар».

Огромную работу по подготовке списков тех, кого нужно было поздравить, провели сотрудники охинской администрации, руководители сел Тунгор и Некрасовка, отдел социального обеспечения.

К сожалению, не всех детей и взрослых, кому были предназначены подарки, смогли лично поздравить настоятель храма протоиерей Георгий и лидеры волонтерских движений. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы, закрыв многие учреждения на карантин или продлив учебные каникулы. Но благодаря содействию сельских администраций и социальных работников, все подготовленные с душевной теплотой подарки были доставлены адресатам.


Автор: Южно-Сахалинская и Курильская епархия
Фото: Южно-Сахалинская и Курильская епархия
Комментарии