Ушла из жизни Зинаида Пьянина, одна из старейших жительниц Охи

Ушла из жизни Зинаида Пьянина, одна из старейших жительниц Охи

  • 06:40 26 января
Большую часть жизнь она трудилась на Охинском мехзаводе.

Печальная новость пришла от коллектива Охинского механического завода – 25 января на 97-м году ушла из жизни Зинаида Маркеловна Пьянина, замечательный человек, одна из старейших жительниц города, бывший работник Охинского механического завода.

Трудовой путь Зинаиды Маркеловны начался с юных лет. В годы Великой Отечественной войны она трудилась в тылу. В послевоенные годы работала на предприятиях Сахалина. На Охинский механический завод Зинаида Маркеловна пришла в день его основания, 4 января 1953 года. Здесь она трудилась в должности инженера по подготовке кадров и отдала предприятию всю жизнь вплоть до выхода на заслуженный отдых в 1990 году. Зинаида Пьянина была большим профессионалом своего дела. Во время ее трудовой деятельности в кадровой службе всегда был порядок, а ее ученики следовали знаниям и правилам, полученным от старшего наставника.

Строгий и принципиальный работник, она была честна с коллективом, всегда приветлива и относилась к тем людям, кто приходит на помощь всем без исключения.

Зинаида Маркеловна была интересным собеседником. За это ее особенно любило молодое поколение специалистов. Она обладала феноменальной памятью и даже в преклонном возрасте могла с точностью вспомнить историю создания и развития предприятия, назвать пофамильно всех принятых ею работников, всегда интересовалась их судьбой.

После выхода на заслуженный отдых коллеги часто навещали Зинаиду Маркеловну и получали дельные советы, двери ее гостеприимного дома были всегда открыты.

За свой многолетний, добросовестный и безупречный труд Зинаида Маркеловна Пьянина множество раз была отмечена наградами предприятия, отраслевыми и правительственными наградами, была занесена в Книгу Почета Охинского мехзавода.

Прощайте, уважаемая коллега. Нам будет не хватать вашей мудрости, знаний и опыта.

Администрация, профсоюзная организация, коллектив Охинского механического завода выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание с Зинаидой Маркеловной состоится завтра, 27 января, в ритуальном зале, с 12:30 до 13:00. 


Автор: Коллектив ОМЗ
Комментарии