Опекуны недееспособных в Охе будут получать 34 тысячи рублей ежемесячно

Опекуны недееспособных в Охе будут получать 34 тысячи рублей ежемесячно

  • 08:15 26 января
Для оформления выплаты необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства.

Более 170 сахалинских семей будут получать ежемесячную выплату за опеку над недееспособными гражданами.

– В прошлом году жителям, которые осуществляют уход за совершеннолетними недееспособными гражданами, предоставлялось региональное денежное вознаграждение за опеку. Это повлекло за собой прекращение выплаты от Пенсионного фонда РФ. Для урегулирования ситуации было принято решение изменить областное законодательство. Теперь опекуны имеют возможность получать выплаты: региональную – от минсоцзащиты и федеральную – от Пенсионного фонда. Кроме того, отпадет необходимость отчисления страховых взносов, – пояснила начальник отдела развития мер социальной поддержки министерства социальной защиты Сахалинской области Виктория Автухова.

Сумма региональной ежемесячной выплаты для сахалинцев составляет 30 тысяч рублей. Для жителей Охинского и Ногликского районов финансовая поддержка увеличивается до 34 тысяч, а для курильчан – до 43 тысяч рублей. На эти цели в сахалинском бюджете предусмотрено более 137 миллионов рублей.

Для оформления выплаты необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства. Необходимо предоставить только заявление, в том числе в электронном виде. Все остальные документы сотрудники Центра социальной поддержки получат путем межведомственного взаимодействия.

По возникающим вопросам сахалинцы и курильчане могут обращаться в областное министерство социальной защиты по телефону горячей линии: 8-800-201-00-99.


Автор: Правительство Сахалинской области
Комментарии