Почетный знак «Семья, любовь и верность» могут получить охинцы

Почетный знак «Семья, любовь и верность» могут получить охинцы

  • 08:10 27 января
Награжденным семьям будет предоставляться единовременная выплата – 25 тысяч рублей. 

Новая региональная награда введена с этого года для супружеских пар, живущих в браке 50 и более лет. Её будут получать семьи, которые достойно воспитали, как минимум, двоих детей. Имеет значение и время постоянного проживания на территории области – не менее 15 лет.

– Первую церемонию награждения почетным знаком планируем провести в мае, приурочив её к Международному дню семьи. Награжденным семьям будет предоставляться единовременная выплата – 25 тысяч рублей. Эта мера поддержки имеет и большое моральное значение. Она введена в знак особой признательности семьям, которые показывают нашему обществу пример долгих и счастливых супружеских отношений, – рассказала Галина Щёкотова, начальник отдела семейной политики областного министерства социальной защиты.

С начала года в районных администрациях начали отбор кандидатов на вручение новой награды. Планируется, что ежегодно в области ее смогут получать около 100 семей.

Почетный знак Сахалинской области «Семья, любовь и верность» – это уже третья региональная награда, предусмотренная за ответственное родительство. Напомним, медаль «Материнская слава» вручается с 2003 года многодетным сахалинкам, достойно воспитавшим пятерых и более детей. Почетный знак «Родительская слава» предусмотрен для родителей или усыновителей, воспитавших шестерых и более детей.


Автор: Правительство Сахалинской области
Комментарии