Ушла из жизни Тамара Федчук

Ушла из жизни Тамара Федчук

  • 06:05 01 февраля
Коллеги вспоминают ее как чуткого и справедливого наставника.

Вновь плохие новости пришли с Охинского механического завода. 29 января на 62-м году скоропостижно ушла из жизни Тамара Ивановна Федчук, одна из старейших работниц предприятия. Работе на ОМЗ она посвятила более 35 лет.

После учебы в Алтайском политехническом институте им. И. И. Ползунова, в 1981 году, Тамара Ивановна приехала в Оху и начала свой трудовой путь мастером производственного обучения в ПТУ № 6. В 1985-м перевелась на работу на Охинский механический завод мастером механосборочного участка.

Будучи любознательным, талантливым молодым работником, она была неизменным участником социалистических соревнований, вносила рационализаторские предложения.

В 1989 году была переведена инженером по качеству и метрологии заводоуправления.

Руководство завода отметило способности Тамары Ивановны к урегулированию трудовых и социальных отношений коллектива, и ей было предложена должность инженера по социальному развитию. С этого момента она параллельно возглавляла профсоюзную организацию завода.

После окончания внутригосударственного переустройства в производственной сфере, в 1995 году она передала свой пост молодым коллегам, а сама вернулась к своей прежней работе.

До последнего дня трудилась в конструкторском отделе заводоуправления в должности инженера по стандартизации и технической информации.

«За какую бы работу ни бралась Тамара Ивановна, везде она умела навести порядок. Скрупулезная в работе, она оставалась на рабочем месте до тех пор, пока не добивалась результата. Дисциплинированная, оперативная, ответственная, она учила этим качествам коллег. Была настоящим наставником для молодого поколения работников. В трудной ситуации могла дать истинно ценный совет. За свою безупречную работу не раз была отмечена наградами ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и ПАО «НК «Роснефть». Прощайте, уважаемая Тамара Ивановна, в нашей памяти вы останетесь добродушным, никогда не унывающим человеком. Нам будет очень не хватать вашего чувства справедливости и чуткости к нашим проблемам», – написали коллеги Тамары Федчук.

Администрация Сахалинского филиала ООО «РН-Ремонт НПО» – Охинский механический завод, профсоюзная организация, коллектив Охинского механического завода скорбят и выражают глубокие соболезнования ее родным и близким.

Прощание с Тамарой Федчук состоится в ритуальном зале 2 февраля с 14:30 до 15:00.  


Автор: Коллектив ОМЗ
Комментарии