Охинская полиция отмечает 95 лет со дня основания

Охинская полиция отмечает 95 лет со дня основания

  • 10:10 01 февраля
В честь юбилея сотрудникам отдела вручили заслуженные награды.

Сегодня охинские полицейские отмечают 95-летие местного отдела МВД.

В честь этого события состоялось торжественное собрание, на котором по традиции отметили отличившихся сотрудников. За высокий профессионализм и верность служебному долгу благодарственными письмами главы администрации городского округа были награждены начальник отделения ГИБДД майор полиции Дмитрий Сидоренко, начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних майор полиции Андрей Кудрявцев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка майор полиции Сергей Ковалев. Награды своим сотрудникам и коллегам вручал Шамиль Гаджиев, начальник ОМВД по городскому округу «Охинский».

Наталья Рычкова, и.о. главы городского округа, присутствовать лично на встрече не смогла, но направила юбилярам поздравление. Она отметила, что в нашей полиции служат добросовестные, самоотверженные люди, которые пришли сюда по зову сердца. «Мы гордимся нашими стражами порядка. Ведь благодаря мужественным и честным ребятам мы можем спокойно жить, работать, учиться. Пусть ваша служба будет безопасной», – сказано в поздравлении сотрудникам охинского ОМВД на официальной странице администрации в социальных сетях.

Приказом по ОМВД от 1 февраля 2021 года за добросовестное выполнение своих служебных обязанностей несколько десятков сотрудников отдела были награждены грамотами.

Управление рабоче-крестьянской милиции Охинского района было создано решением Сахалинского революционного комитета 1 февраля 1926 года. Первым его начальником был назначен П. К. Подыминогин. История сохранила отдельные интересные факты, связанные с эти событием. Известно, например, что из Александровска в Оху Подыминогин выехал 5 января, а прибыл только через 24 дня. Первым сотрудникам охинской милиции приходилось работать в невероятно тяжелых условиях – нехватка профессиональных кадров, почти полное отсутствие дорог, сложная криминальная обстановка. Но, несмотря на объективные трудности, работа охинской милиции снискала признание и уважение жителей района. Славные традиции сохраняются и сейчас.

Можно приводить много примеров смелости и отваги, проявленной охинскими милиционерами. В 1993 году при задержании вооруженного преступника погиб участковый инспектор М. Рустамов. Указом президента он награжден орденом Красной Звезды посмертно. В трагическую ночь 28 мая 1995-го одними из первых на месте землетрясения оказались сотрудники охинского ГОВД, которые мужественно выполняли свой долг. За спасение погибавших пятеро сотрудников указом президента награждены орденом Мужества, 78 человек были отмечены нагрудным знаком «За помощь и милосердие».

За мужество и самоотверженность в борьбе с преступниками многие сотрудники отмечены высокими правительственными наградами. 


Автор: Ольга Терланова
Комментарии