Школа № 4 Охи стала лучшей в конкурсе профилактической работы

Школа № 4 Охи стала лучшей в конкурсе профилактической работы

  • 07:25 02 февраля
Максимальную занятость здесь считают одним из главных принципов профилактики.

Охинская школа № 4 в очередной раз отмечена за высокие достижения. Профилактическая работа, организованная в образовательном учреждении, признана лучшей среди школ округа, принявших участие в ежегодном конкурсе управления образования. При подведении его итогов учитывались содержание и эффективность профилактических занятий, участие школьников и их родителей в организации профилактической работы, качество и количество профилактических мероприятий и др. В первую очередь речь шла о пропаганде среди учащихся здорового образа жизни и профилактике употребления психоактивных веществ. Но учитывались и другие направления.

«Профилактическая работа – это объемное понятие, которое включает в себя множество взаимосвязанных направлений, помимо здорового образа жизни. В нашей школе, например, действуют программы по профилактике употребления писхоактивных веществ, правонарушений и преступлений, терроризма и экстремизма, нарушений правил дорожного движения, нарушения половой неприкосновенности, суицидов и многие другие. По каждому направлению мы ведем мониторинг с фотоотчетами. Ознакомиться с ним и убедиться, что это реальная работа, а не просто программы на бумаге, могут все желающие, мы для этого полностью открыты. Каждое мероприятие освещается на официальном сайте учреждения и на страницах в социальных сетях», – рассказала «СН» Елена Съемщикова, директор школы № 4.

К профилактической работе школы относится, в частности, волонтерская деятельность ребят и их участие в Российском движении школьников. В этом направлении в учреждении проводится огромная работа, и не безрезультатно. В январе стало известно, что школа № 4 завоевала первое место в областном конкурсе на лучший волонтерский отряд,  номинации «Событийное волонтерство». Нужно отметить, что в этом состязании ребята, нуждающиеся в коррекции, участвовали наравне с обычными школьниками. Также учреждение признано лучшим в смотре-конкурсе «РДШ онлайн» в номинации «Школьная группа РДШ». А буквально сегодня школа получила уведомление о том, что успешно преодолела первый этап открытого межрегионального конкурса «100 престижных образовательных организаций России» и перешла во второй тур.

«Мы стараемся как можно больше привлекать ребят к полезной и интересной работе. Чем меньше у ребенка свободного времени, тем меньше возможностей вовлечь его в противоправную деятельность. Это один из самых важных принципов профилактики», – считает Елена Халимовна.

За свою победу в конкурсе на лучшую профилактическую работу, школа получила денежный сертификат, который, по словам директора, будет полностью направлен на краски, карандаши, альбомы, пластилин и другие предметы, всегда необходимые детям.

Второе место в конкурсе завоевала школа № 1 им. А. Е. Буюклы, третье – у школы № 2 им. Г. Г. Светецкого.


Автор: Ольга Терланова
Комментарии