9 мая охинцы отведали солдатской каши

9 мая охинцы отведали солдатской каши

В праздничный день все желающие смогли попробовать блюдо настоящей полевой кухни в сквере у Вечного огня.
Акцию «Солдатская каша» в Охе проводят уже шестой раз. Добрая традиция полюбилась охинцам. По словам секретаря местного исполкома «Единой России» Нины Костиной, в этом году наша полевая кухня смогла накормить около 300 человек, от желающих не было отбоя. Повара постарались на славу, точно соблюли всю технологию, и блюдо получилось очень вкусным. 

«Технологию каши?» – удивляюсь я. 

«Ну а как вы думаете? Приготовление каши – это точно процесс непростой. Ведь нужно не ошибиться с пропорциями крупы и тушенки, правильно посолить большой объем, поддерживать нужную температуру», – говорит Нина Костина.

Полевую кухню на акцию предоставляет МУП «Охаавтотранс». Перед 9 мая ее красят, а в этом году пришлось проводить еще и сварочные работы. 

«Прямо накануне праздника дымовая труба сломалась, не знали, что и делать. Спасибо Петр Тарасюк незамедлительно отреагировал на нашу просьбу о помощи, заварили все на славу, и полевая кухня снова радовала охинцев», – рассказывает Нина Костина. Для удобства жителей рядом с кухней были расставлены столы, – с ними помогли сотрудники школы № 7. 

Как и в прежние годы, солдатская каша готовилась из гречки с тушенкой. И то, что блюдо получилось отменным, сомневаться не пришлось. Как только в сквере у Вечного огня запахло кашей, к кухне выстроилась очередь из желающих ее попробовать. А после вкусного обеда все смогли выпить горячего сладкого чая. 

«Возле нашей полевой кухни собирается всегда много людей разных возрастов. Это ведь не только возможность поесть вкусное блюдо, это еще и символ военного быта, это место, где бойцы собирались, чтобы передохнуть от тяжелых будней, вспомнить о родных, просто поговорить и набраться сил. Так и сейчас – люди подходят, общаются у армейской кухни, делятся воспоминаниями, планами. Это замечательная традиция», – отмечает Костина. 

ЗНАЙ НАШИХ! 

Спасибо за помощь в проведении акции: 

ИП Исаева Н. Ю. 

Руслан Лобанов 

Долгорук Г. М. 

ИП Сафаров 

ОАО «Охинский хлебокомбинат» 

студенты Охинского индустриального техникума 

Отдел военного комиссариата по г. Охе

Автор: Ирина Бегункова
Комментарии