Александр Шкрабалюк удостоен церковной награды

Александр Шкрабалюк удостоен церковной награды

  • 02:31 30 ноября
Вручили ее главе городского округа «Охинский» за неоценимый вклад в реализацию проекта строительства храма-часовни в селе Тунгор.

Вручили ее главе городского округа «Охинский» за неоценимый вклад в реализацию проекта строительства храма-часовни в селе Тунгор.

Как отметил настоятель храма преподобного Сергия Радонежского Георгий Журавель, это первый случай награждения охинца Патриаршим знаком. Церковный памятный знак Александру Шкрабалюку, а также приходские грамоты всем тем, кто имеет отношение к строительству тунгорского храма-часовни, вручили в минувшее воскресенье, в день памяти апостола Филиппа.

– Дорогие братья и сестры! – обратился батюшка к прихожанам со своим пастырским словом. – Сейчас в Тунгоре идет строительство храма-часовни в честь великомученика Георгия Победоносца. Все работы, запланированные на этот год, мы выполнили. Осталось только подвести тепло, электричество, установить купол и крест и выполнить небольшие косметические работы. Хочу выразить благодарность всем людям, которые принимали участие в строительстве. Пусть Господь примет вашу лепту и воздаст сторицею!

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердные труды на благо церкви Александр Шкрабалюк был награжден Патриаршим знаком «700-летие преподобного Сергия Радонежского».

Уже после церемонии Александр Михайлович рассказал корреспондентам, что он верующий человек, и отметил, что Патриарший знак – это большой кредит доверия, который ему еще предстоит оправдать.

Приходские грамоты отец Георгий вручил благотворителям и жертвователям храма, строителям и активным прихожанам Тунгорского прихода, помогавшим материально и своими трудами в строительстве храма-часовни. Также настоятель отметил за помощь в строительстве протоиерея Геннадия Чубаркова, прихожан ногликского Свято-Введенского храма, иерея Серафима Покатилова и прихожан новоалександровского прихода Смоленской Иконы Божией Матери.


///

К слову

Патриарший знак «700-летие преподобного Сергия Радонежского» был учрежден в 2014 году. Эта награда Русской православной церкви является одной из форм поощрения духовенства и мирян за понесенные труды и заслуги перед Православием – в пастырском служении, богословской, научной и административной деятельности, возрождении духовной жизни, восстановлении храмов, миссионерских, благотворительных, социальных и просветительских трудах.

///



Комментарии