Авария устранена

Авария устранена

  • 07:20 07 марта
Причиной разлива нечистот по улице Дзержинского стал забившийся колодец.

Причиной разлива нечистот по улице Дзержинского стал забившийся колодец.

Первые звонки с жалобами стали поступать на телефоны корреспондентов еще в воскресенье. Жители первого микрорайона сетовали на то, что по улице Дзержинского уже в который раз льется канализационная жидкость. В условиях сильного снегопада нечистоты превращаются в месиво, ходить по которому как минимум неприятно. Однако по словам охинцев, никто не торопился устранять проблему.

Оказалось, что причина разлива нечистот кроется в переполнении системы. Канализационный колодец напротив дома № 25 по улице Дзержинского попросту забился. Ситуация, которая обычно разрешается в считанные часы, затянулась на двое суток. Как говорят в администрации округа, оперативно начать работы помешала непогода и, как следствие, отсутствие подъезда к колодцу.

16650823_10154240917256128_1721580651_o.jpg

Ликвидацию разлива Охинская управляющая компания, в аренде у которой находятся муниципальные канализационные сети, начала в понедельник утром – сразу после того, как участок расчистили от снега. В короткие сроки аварийная ситуация и ее последствия были полностью устранены.  А вот с причиной периодических разливов канализационной жидкости аварийным бригадам справиться вряд ли по силам.

«Работа системы будет нарушаться до тех пор, пока жители Охи  не перестанут использовать канализацию в качестве мусоросборника», – подчеркивают коммунальщики.

Кристина Мерена

Комментарии